Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


2639 просмотров

Как новичку стать миллионером и партнером компаний-гигантов

История из Усть-Каменогорска

Фото предоставлено П. Корминым

Чуть более года назад активы молодой фирмы из Усть-Каменогорска, решившей работать на рынке систем безопасности, равнялись нулю. Итоги последней капитализации – 84 млн тенге. «Курсив» выяснил, в чем секрет такого успеха и как новички справлялись с проблемами.

100 конкурентов – это плюс

Рынок систем безопасности продолжает расти. Как отмечают его игроки, процесс повсеместной автоматизации дает толчок развитию их бизнеса. Сегодня даже в небольших магазинах и офисах устанавливают видеокамеры, различные датчики, появляется интерес потребителей к масштабным проектам умных зданий. Соответственно, увеличивается количество фирм, работающих в этом направлении.

Полтора года назад два жителя Усть-Каменогорска – друзья Павел Кормин и Саят Кусаинов – решили основать свою компанию, специализирующуюся на слаботочных системах. Начинали с нуля, имея в активе, как говорят они сами, только амбиции, молодость и компетенции.

Коммерческий директор ТОО «Qsystems» Павел Кормин рассказывает, что еще в вузе, обучаясь на финансиста, сделал выбор в пользу предпринимательства. Раскрутил несколько бизнес-проектов, в последнее время занимался торговлей. Его партнер, ставший директором фирмы, имел опыт работы в компании, специализирующейся на IT-технологиях и автоматизации.

Сняв за 20 тыс. тенге офис, парни оборудовали его своей личной техникой, взяли в команду понимающего инженера и занялись привлечением клиентов.

«Предварительно провели анализ работы конкурентов. Когда мы открывались, нашли в интернете 83 фирмы, работающие в выбранной нами сфере. Но мы знали, что спрос на слаботочные системы будет только увеличиваться. Ежегодно рынок вырастает на 30%. Сегодня у нас уже более 100 компаний-конкурентов», – делятся предприниматели.

Они поясняют, что именно наличие стольких бизнес-соперников заставляло выкладываться максимально. Выбирая помещение под офис, в первую очередь узнавали, можно ли будет им пользоваться ночью.

Совладельцы бизнеса практически жили на работе, забыв о семьях и отдыхе, но несколько месяцев фирма приносила только убытки. Чтобы зарекомендовать себя, предприниматели брались за любые заказы, в частности ехали на другой конец города устанавливать одну камеру в небольшой ларек, активно занимались привлечением клиентов, беспрерывно готовили документацию для участия в различных конкурсах и тендерах. Именно эта работа через полгода привела их к заветной точке безубыточности.

Одно решение – и ты в черном списке

«Реальные объемы работ получили в рамках госзакупок, занимались обслуживанием систем видеонаблюдения, пожарной безопасности учреждений образования и здравоохранения. Новые технологии сегодня внедряют в социальной сфере, в промышленности, не стоит забывать о таких масштабных проектах, как «Сергек», поэтому интересных нам конкурсов проводится много», – говорит Павел.

Первым гособъектом стала школа в Уварово, обслуживание которой ежемесячно приносило 15 тыс. тенге. Часть дохода уходила на дорогу до села, но предприниматели заверяют, что не ждали мгновенной прибыли, запасались опытом и наращивали количество благополучно закрытых нарядов.

Молодые компании часто жалуются на то, что не могут получить тендер, так как их задавливают крупные фирмы. Но, по мнению устькаменогорцев, если грамотно подходить к процессу участия в закупках госучреждений и недропользователей, один из 10 конкурсов выиграть вполне реально, что для начала неплохо.

«Никогда нельзя знать наверняка, сможешь ли выиграть, но повышает шансы взвешенный подход. Прежде чем разместить заявку, всегда проводим анализ деятельности заказчика, приглашенного поставщика и в целом рынка, на который хотим зайти. Это трудозатратно, но дает результаты. Впрочем, получить подряд – полдела, нужно выполнить данные обязательства, не сорвать сроки. Одно неверное решение, одна неподписанная бумага – и ты в черном списке», – отмечает коммерческий директор.

Многорукий многоног

Среди проблем, с которыми пришлось столкнуться владельцам компании, – кадровый вопрос. О перспективах специальностей, связанных с новыми технологиями, активно рассказывают школьникам в рамках профориентации, но готовых специалистов IT-сферы, по словам бизнесменов, сегодня единицы. Как отмечают в Qsystems, пока многих выпускников вузов приходится переучивать.

«Профессионалы на рынке есть, но это чаще люди в зрелом возрасте, с хорошей работой. Нужно либо переманивать их у конкурентов, либо воспитывать свои кадры. Второе нам ближе, изначально хотели набрать увлеченных молодых ребят, готовых расти вместе с компанией», – рассказывают владельцы фирмы.

Партнеры с интересом наблюдают за опытом крупных европейских и отечественных компаний, участвующих в процессе подготовки кадров. Они говорят, что в будущем готовы вкладывать средства в обучение персонала, намерены заключить соответствующий меморандум с университетом.

Сегодня в фирме работают 12 специалистов, но во время крупных заказов привлекаются внештатные сотрудники. Залогом успеха своего детища друзья считают грамотное распределение обязанностей и эффективное делегирование полномочий.
Саят ведет документооборот, решает юридические вопросы, Павел занимается маркетингом, работающий с ребятами с первых дней главный инженер Арман Касенов отвечает за производственные моменты.

«Все начинающие предприниматели поначалу похожи на этаких многоруких многоногов, которые все делают самостоятельно. Но если хотите вывести бизнес на новый уровень работы, нужно не бояться делегировать полномочия подчиненным. Каждый специалист должен заниматься своим делом и нести за это ответственность», – советуют в фирме.

Еще одним секретом успеха здесь называют постоянный анализ деятельности компании. Что принесло убытки, что – прибыль, почему? Ответы на эти вопросы помогают избежать многих ошибок.

«Поначалу это была такая бухгалтерия на коленке – сколько вложили, сколько получили. После подключили элементы аналитики, стали делать выводы, просчитывать капитализацию. Если ровно год назад в фирму было вложено 350 тыс. тенге, то сегодня уже 84 млн. Мы продолжаем инвестировать в развитие. Для того чтобы претендовать на крупные тендеры, нужно иметь свободный капитал на закупку оборудования – своеобразную финансовую подушку безопасности. Чем дороже лот, тем объемнее она должна быть», – говорит Павел.

Сегодня в числе партнеров компании такие крупные предприятия, как УК ГЭС, KAZ Minerals, КТЖ. Есть интерес со стороны состоятельных жителей области, желающих наделить свой дом или бизнес-здание интеллектом. Стоимость такой работы, по словам предпринимателей, не имеет потолка.


506 просмотров

Законодательные инициативы Комитета госдоходов насторожили карагандинских бизнесменов

Предприниматели считают, что новые нормативные правовые акты серьезно усложнят их деятельность, если вообще не приведут к ее прекращению

Фото: Shutterstock

Речь идет о Правилах реализации пилотного проекта по совершенствованию администрирования НДС и Методических рекомендациях о некоторых вопросах признания сделок недействительными. Пилотный проект должен был вступить в силу 18 октября 2019 года. Вместе с тем на практике сотрудники органов госдоходов еще в сентябре начали блокировать электронные счета-фактуры (ЭСФ) налогоплательщиков, относящихся к зоне высокого риска, а также без обращения в суд исключать из зачетов и вычетов НДС.

Изменения в законодательстве призваны ограничить деятельность неблагонадежных поставщиков. Однако бизнесмены опасаются, что в черный список ошибочно могут попасть и их добросовестные коллеги, а это обернется проблемами, так как за невыписку электронного ЭСФ в течение 15 дней грозит штраф. 

Хороши ли критерии? 

С 2019 года налоговые органы применяют систему управления рисками. Присвоение предпринимателю той или иной степени зависит от соответствия определенным критериям – неконфиденциальным и конфиденциальным. К ним относятся налоговая нагрузка, среднемесячная заработная плата на одного работника, использование контрольно-кассовых машин с функцией передачи данных, выписка счетов-фактур в электронном виде, наличие основных средств, размер оборота.

Попадая в высокую зону риска, предприниматель автоматически оказывается в числе проверяемых объектов. Если в течение пяти дней он не реагирует на полученное уведомление, то, согласно нововведениям, ему ограничивают доступ к информационной системе ЭСФ. Таковых в Карагандинской области уже насчитывается 149, и в будущем, судя по настроенности налоговых органов, станет только больше.

По мнению директора Ассоциации налогоплательщиков и бухгалтеров Сары Жунусовой, требования системы управления рисками сложно назвать корректными. 

«По сведениям сайта Комитета государственных доходов, в 2019 году в список проверяемых объектов по всему Казахстану попали 1858 организаций. 78% из них – субъекты малого и микробизнеса, которые не могут установить для своих сотрудников заработную плату в размере 120 тыс. тенге (данное требование действует для торговых организаций в Карагандинской области. – «Курсив»), выписать электронный счет-фактуру, потому что находятся там, где нет возможности сделать это, начать своевременно использовать онлайн-ККМ. Претендентами на попадание в этот список также являются владельцы малого бизнеса, которые работают в упрощенном режиме. Поскольку такие налогоплательщики в основном не ведут бухгалтерский учет и не оприходуют товар, у органов госдоходов могут возникнуть вопросы, когда они продадут товар, который формально отсутствует на складе. Поэтому, прежде чем блокировать электронные счета-фактуры, необходимо провести инвентаризацию остатков», – считает профессиональный бухгалтер. 

Г-жа Жунусова полагает, что определенная часть «заблокированных» предпринимателей получила такое наказание незаслуженно. Но поскольку доказать свою правоту сложно, многие из них, скорее всего, предпочтут приостановить ИП или открыть новое. 

Умный в гору не пойдет

С точки зрения президента Казахстанской ассоциации предпринимателей Ермека Абильдина, налоговики наделили себя несвойственными полномочиями. 

«Организация, которая выписывает ЭСФ, относит на вычеты свой НДС – 12%. Например, предприятие заработало 10 млн тенге и, соответственно, отнесло на вычеты 12% – 1,2 млн. Уже неплохая сумма. А если речь идет о миллиардных оборотах? Конечно, есть предприниматели, которые пытаются обманным путем снизить налоговую нагрузку. Их нужно привлекать к ответственности, но законными методами. Согласно Налоговому кодексу налоговые органы не вправе блокировать ЭСФ. Однако они присвоили себе такое право путем принятия подзаконных актов, которые утверждаются приказом министра финансов и не согласуются в мажилисе парламента», – комментирует г-н Абильдин. 

Похожей позиции придерживается и юрист Ботагоз Садуова, представляющая интересы Ассоциации застройщиков Карагандинской области. 

«Допустим, я поставщик, у которого нет активов. Пока я нахожусь в командировке, мне выставляют уведомление, на которое я физически не могу ответить, – пять дней для этого мало. Мне блокируют ЭСФ и тем самым приостанавливают мою предпринимательскую деятельность. Покупатель тоже страдает, так как не может отнести в зачет НДС и получить товар. Сделка полностью рушится: налоговая взяла на себя функции правоохранительных органов. Чтобы так делать, нужно законодательно прописать, кто такой неблагонадежный поставщик, а не основываться на предположениях. Бизнес должен это четко знать, он не может играть на непонятном поле», – убеждена правовед. 

Было бы желание 

Как говорит руководитель управления администрирования косвенных налогов ДГД по Карагандинской области Серик Мукеев, правила и методические рекомендации пойдут бизнесу только на пользу.

«Когда мы признаем регистрацию неблагонадежных поставщиков недействительной в суде, их контрагенты в последующем нужно убрать из зачета НДС. Поэтому мы уже сегодня блокируем выписку ЭСФ, чтобы действующий налогоплательщик завтра не пострадал», – поясняет г-н Мукеев.

По его словам, внимание налоговых органов в первую очередь привлекают компании с большими оборотами и большими рисками, которые на поверку оказываются обнальными. Опасения предпринимателей по поводу ошибочного отнесения в зону высокого риска или блокировки ЭСФ не имеют под собой оснований, поскольку ввиду многоступенчатого контроля это просто невозможно.

«Информационную систему ЭСФ разработали, чтобы увидеть происхождение товара или услуги. Она интегрируется с другими программами, таможенными например. Прежде всего это прозрачность. Если вы не имеете на балансе транспорта, но реализуете транспортные услуги, то, следовательно, сами должны приобрести их у кого-то, а мы – увидеть это по другим электронным счетам-фактурам. То же самое и с приходом: если вы реализуете товар или услугу по НДС, то и приход должен быть по НДС», – подчеркнул сотрудник органов госдоходов. 

Серик Мукеев также уточнил, что заблокированные налогоплательщики имеют возможность доказать свою благонадежность. Однако за последнее время ею воспользовались только два предпринимателя из 149, которые сдали дополнительные декларации. В последующем их разблокировали. 

«Это произошло не по ошибке налогового органа, а по ошибке налогоплательщиков: они неправильно оформили свою отчетность», – резюмировал он.
 

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций