nedvijimost-v-krizis.png

9186 просмотров

Инвесторы отказались вкладываться в казахстанские проекты

В стране не будут реализованы 14 индустриальных объектов

Фото: Shutterstock

49 из 72 ранее запущенных в рамках программы индустриализации, но затем простаивавших проектов, работают на 50% своей мощности и более, сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Аманияз Ержанов.

«На самом деле из 1 280 проектов, введенных в рамках государственной программы, 72 проекта простаивали. Из них, на сегодня, 49 проектов уже введены в эксплуатацию, и они работают, чтобы выйти на проектную мощность. Все 49 проектов, которые введены, работают на 50% и более от своей проектной мощности», - сказал он в ходе онлайн-конференции.

По остальным 23 проектам МИИР совместно с местными исполнительными органами ведет работу для того, чтобы их ввести.

«По шести проектам, по тем, которые простаивают, мы ведем работу, но до конца года это будет ясно, насколько целесообразно продолжать эту работу. По 14 проектам - сами инвесторы и собственники этих, так сказать предприятий, отказались от дальнейшей реализации этих проектов. Можно сказать, что эти 14 проектов не будут реализовываться. По каждому проекту совместно с отраслевыми государственными органами мы также ведем эту работу, утверждены между нами Дорожные карты по их запуску, и мы эту работу продолжим», - сказал Ержанов.

С 2010 года со стартом государственной программы индустриализации было реализовано 1 280 проектов и создано на 120 тыс. постоянных рабочих мест. В карту индустриализации вошли 1 250 проектов, на сумму 7,9 трлн тенге. Во второй пятилетке было введено 480 проектов на сумму 4,9 трлн тенге с созданием более 44 тыс. постоянных рабочих мест.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif