1 просмотр

В Темиртау прекратила работу крупная торговая сеть

Около двухсот человек были вынуждены искать работу

Фото: Автора

В Темиртау закрылись все пять супермаркетов торговой сети Life. Их владелец продает торговые площади, передает корреспондент Kursiv.kz. 
 
Магазины закрывались постепенно: сначала один, а потом оставшиеся четыре. В начале июня 200 сотрудникам сообщили, что им необходимо искать другое место работы, поскольку торговая сеть Life прекращает деятельность. 

По информации городского акимата, владелец закрыл магазины из-за финансовых трудностей. Об увольнении сотрудники были предупреждены заранее. К настоящему моменту работодатель полностью исполнил перед ними обязательства по выплате заработной платы, но еще не погасил задолженность по социальным отчислениям. 

«Ажиотажа нет. Люди уже сами трудоустроились. Были проблемы с теми, кто не мог найти себе работу. Но с ними мы уже встретились. Им помогут с трудоустройством», – заверил заместитель акима Темиртау Галымжан Спабеков

Чиновник подчеркнул, что закрытие супермаркетов не отразится на обеспечении населения продуктами питания. 

«Сфера торговли в нашем городе развита хорошо, поэтому жители не почувствуют дефицита. Другие торговые центры развиваются, и они доступны населению», – добавил замакима. 

Стоит отметить, что первый магазин торговой сети Life открылся в Темиртау в 2011 году. На протяжении нескольких лет владельцу оказывалась  господдержка по программе «Дорожная карта бизнеса - 2020». Супермаркеты находились в разных частях города и пользовались большой популярностью среди населения благодаря невысоким ценам на социально значимые продукты питания.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер