nedvijimost-v-krizis.png

1523 просмотра

Предприниматели в Петропавловске спасли свои павильоны от сноса

Снести бутики постановил городской акимат

Фото: Shutterstock

В Петропавловске владельцы уличных торговых павильонов приостановили снос своего имущества. Совместно с представителями РПП «Атамекен» они доказали городским властям, что имеют право на работу. Между тем мера может оказаться временной. Ведь доводы предпринимателей, обжаловавших постановление акимата, не поддержали местные суды. К тому же Верховный суд в рассмотрении кассационной жалобы отказал. 

Пока рассматривали иск, сроки постановлений прошли и сейчас бизнесменов никто не трогает. Тем не менее они намерены и дальше искать выход из ситуации. Как сообщил Kursiv.kz председатель Ассоциации индивидуальных предпринимателей г. Петропавловска Олег Хрупин, он готов обратиться к председателю Верховного суда.

По его словам, сейчас демонтируются только те павильоны, владельцы которых пошли городским властям навстречу. 

«Сейчас по улице Интернациональной осталось больше 30 действующих павильонов. На тех участках, где был произведен снос, сейчас никакие обещанные работы по благоустройству не производятся. Более того, прямо на месте одного из снесенных бутиков была организована спонтанная парковка. То есть никакой обещанной красоты нет», – сообщает г-н Хрупин. 

Предприниматель рассказал, что не совсем понимает, почему именно эти павильоны стали объектом повышенного внимания. Владельцы и арендаторы бутиков готовы полностью перестроить свои помещения, придать им нужный архитектурный облик. 

«Все объекты в свое время приобретались до вступления строительных норм, которые начали действовать с 2013 года», – говорит собеседник. 

По его словам, из-за закрытия части павильонов работы лишились 50 человек.

О том, как продвигается процесс, в ходе заседания областного акимата рассказал аким Петропавловска Булат Жумабеков.  

«Демонтирован один из четырех киосков на привокзальной площади. Поданы иски о расторжении договоров на землю в принудительном порядке по улице Интернациональной на 28 павильонов. По улице Токсан би в рамках капитального ремонта теплотрассы попадают под снос 10 киосков — этот земельный участок принадлежит одному лицу. Сейчас ведется претензионная работа по сносу данных объектов», – проинформировал г-н Жумабеков.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif