1575 просмотров
1575 просмотров

На Иссык-Куле может появиться китайская турбаза

Также планируется постройка гостиничного комплекса

Фото: Shutterstock

Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев провел встречу с китайскими инвесторами, сообщает пресс-служба правительства.

Абылгазиев подтвердил интерес властей Кыргызстана к инвестициям из Китая. Китайская делегация заявила, что в ходе их визита в Кыргызстан были достигнуты договоренности по производству китайского чая, выпуску ликероводочной продукции, поставкам кыргызстанской сельхозпродукции в Китай, а также обсуждены перспективы развития электронной торговли между странами.

По словам директора корпорации «Чан Ань» Ли Гана, китайские предприниматели обратили внимание на туристический потенциал страны и планируют создать туристическую базу и гостиничный комплекс на побережье озера Иссык-Куль в Кыргызстане, а также проложить туристический маршрут через местность, где ранее располагался город Суяб.

«Кроме того, мы обратили внимание на туристический потенциал страны. В год 100 млн туристов из Китая посещают различные страны мира. В этом направлении имеются планы по созданию туристической базы, гостиничного комплекса на побережье озера Иссык-Куль. Это не экономический, а культурный проект, при котором туристический маршрут пролегал бы через местность, где ранее располагался город Суяб. Все эти начинания имеют большое значение и соответствуют установке Председателя Китая Си Цзиньпина в рамках проекта «Один пояс — один путь», — сказал Ли Ган.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер