nedvijimost-v-krizis.png

KazakhExport подписал соглашение о сотрудничестве с крупнейшей сетью супермаркетов Узбекистана

Председатель правления компании рассказал о выходе на узбекский рынок

Фото: Shutterstock

Узбекской DARVOZA SAVDO принадлежит торговая сеть «Makro», в которую входят 53 супермаркета по всей республике. 

Благодаря достигнутому соглашению у казахстанских предпринимателей появляются широкие возможности по реализации собственной продукции в соседней стране. 

«Мы приглашаем казахстанских товаропроизводителей к сотрудничеству. Достигнутые договоренности с банками Узбекистана и крупной торговой сетью открывают доступ казахстанским производителям обработанной продукции в торговую сеть по всему Узбекистану. Предлагаемые нами совместно с узбекскими партнерами инструменты поддержки значительно облегчают выход на перспективный рынок Республики Узбекистан», – отметил председатель правления АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» Руслан Искаков.

За 2018 год казахстанская экспортная страховая компания поддержала контракты шести отечественных экспортеров по поставке в Узбекистан кондитерских изделий, патоки, мяса КРС и строительных материалов. 

Кроме того, сегодня глава KazakhExport подписал соглашения о сотрудничестве с АКБ «Turonbank», АКИБ «Ипотека-банк» и АКБ «TengeBank». Представители Казахстана и Узбекистана договорились о совместной финансовой поддержке предпринимателей двух стран в размере около $70 млн. Соглашения позволят развивать отечественный несырьевой экспорт и откроют доступ к импортерам казахстанской продукции в Узбекистане, к дешёвым кредитным ресурсам.

В настоящее время компанией KazakhExport ведется работа по реализации перспективных контрактов между предпринимателями двух стран с участием банков Узбекистана на сумму более 6 млрд тенге.

Напомним, за 5 месяцев этого года поддержку KazakhExport по поставкам в Узбекистан получили 8 казахстанских предприятий. Сумма контрактов превышает 3 млрд тенге.

Ранее сообщалось, в Ташкенте работает зарубежное представительство KazakhExport. Его задача – налаживание деловых связей бизнес-сообществ Узбекистана и Казахстана, а также информирование предпринимателей несырьевого сектора и финансовых структур двух стран об инструментах поддержки и перспективах развития бизнеса.

Миссией АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» (входит в структуру АО «НУХ «Байтерек») является поддержка роста экспорта несырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формирование практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif