nedvijimost-v-krizis.png

1439 просмотров

Европейцы дадут денег на освещение сел ВКО

Кредит объемом 8 млн евро нужно будет вернуть в течение 10 лет, заем дан под 4,25%

Фото: Shutterstock

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил кредит в размере 8 миллионов евро на освещение сел ВКО. Для подписания документа в Восточный Казахстан прибыл управляющий директор ЕБРР в странах Центральной Азии Бруно Балванера. Он сообщил, что срок возврата кредита составляет 10 лет, из них три года - это льготный период.

«Восточный Казахстан наиболее активно работает с ЕБРР по реализации проектов в рамках государственно-частного партнёрства. Чтобы быть ближе к регионам, мы открыли свое представительство в Нур-Султане», – сказал Бруно Балванера.

Замена старых уличных ламп на современные светодиодные в 16 районах ВКО - это второй проект по модернизации освещения в регионе, финансируемый ЕБРР. Первая фаза этой работы - замена уличного освещения в Усть-Каменогорске и Семее стоимостью 4,9 млрд тенге, также будет реализована за счёт заёмных средств ЕБРР. Сейчас первый проект находится на стадии оценки тендерных предложений.

По словам акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова, ЕБРР - один из ведущих международных банков, предоставляющих региону займы на выгодных условиях. Кроме действующих проектов в сфере пассажирского транспорта, коммунального хозяйства, власти региона готовят предложения по кредитованию в области туризма и гидроэнергетики.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif