1693 просмотра
1693 просмотра

Дорожную карту бизнеса – 2025 разработают в Казахстане

Будут приняты меры по стимулированию развития предпринимательской инициативы и улучшению бизнес-климата

Фото: shutterstock

В рамках исполнения предвыборной программы президента Касым-Жомарта Токаева будут приняты меры по развитию и поддержке предпринимательства, в частности, по стимулированию развития предпринимательской инициативы и улучшению бизнес-климата. Об этом на заседании правительства сообщил министр финансов Алихан Смаилов, передаёт корреспондент Kursiv.kz.

Так, в целях оценки эффективности оказываемых мер поддержки бизнесу в текущем году будет проведен анализ государственных программ. По результатам будут выработаны новые подходы с учетом встречных обязательств предпринимателей.

В этом же году будет разработана Государственная программа «Дорожная карта бизнеса-2025», в рамках которой будет продолжена поддержка бизнеса в новом формате. В законодательство будет внедрен «переходный период» действия новых норм и принцип «презумпции добросовестности». Будет также проведен анализ ситуации на ключевых товарных рынках и разработана Дорожная карта по устранению барьеров для конкуренции и недопущению злоупотреблений монопольным положением.

Также особое внимание будет акцентировано на повышении ответственности и подотчетности государственных служащих за реализацию государственных программ и использование бюджетных средств.
Будет разработан комплекс мер, направленных на совершенствование бюджетного планирования, а также исключение неэффективных имиджевых расходов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo