1238 просмотров
1238 просмотров

5,8 млн тенге незаконно получили сотрудники «Правительства для граждан» в Караганде

Факт необоснованного начисления и выплаты доплат выявила аудиторская проверка

Фото: shutterstock

Заместитель директора и главный бухгалтер Карагандинского филиала «Правительства для граждан» получили доплаты, имея дисциплинарные взыскания, сообщает корреспондент Kursiv.kz.

В 2018 году департамент внутреннего госаудита по Карагандинской области провел аудит соответствия деятельности в территориальном подразделении «Правительства для граждан».

Он касался обоснованности выплат доплаты замдиректору и главному бухгалтеру предприятия с 1 января 2017 года по 31 декабря 2017 года.

По итогам его проведения 31 октября 2018 года было вынесено аудиторское заключение. Согласно документу, им была необоснованно начислена и выплачена доплата за третий квартал и октябрь 2017 года на общую сумму 5,8 млн тенге при неснятых дисциплинарных взысканиях – строгом выговоре и выговоре.

При этом заместитель директора получил 3,3 млн тенге, главный бухгалтер – 2,5 млн тенге. В то время как стимулирующие выплаты по результатам работы за квартал не распространяются на работников с неснятым дисциплинарным взысканием. Аудиторы внесли предписание об устранении выявленных нарушений и рассмотрении ответственности лиц, которые их допустили. 

В марте 2019 года Карагандинский филиал «Правительства для граждан» обратился с иском о признании аудиторского заключения и предписания незаконными в специализированный областной межрайонный экономический суд. Однако доказать их незаконность истец не смог.

Кроме того, он пропустил трехмесячный срок для подачи жалобы и не подал ходатайство о восстановлении указанного срока. Решение по делу судья Дияз Мустафин вынес в мае, а в июне оно вступило в законную силу. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер