Выводящего из Узбекистана свой бизнес ресторатора упрекнули в неоплате долга банкам

Претензии по арестованным ресторанам некорректны, утверждают в Генпрокуратуре страны

Фото: Shutterstock.com

Бюро принудительного исполнения (БПИ) при Генпрокуратуре Узбекистана сообщило, что два ресторана сети Caravan Group выставлены на аукцион из-за долгов компании перед банками. Ранее основатель компании, известный в стране ресторатор Тимур Мусин, заявлял о переводе бизнеса в Казахстан.

По информации БПИ, решениями Ташкентского межрайонного экономического суда с ООО Kreative Studio Caravan, ООО Protekt Konsalt, ООО Caravan Group и ООО Karavan Art взыскано в пользу банка «Асака» 15,5 млрд сумов ($1,826 млн), а в пользу «Капиталбанка» – 3,7 млрд сумов ($436 тыс.). Еще 77,2 млн сумов ($9,97 тыс.) взыскано в пользу государства. В связи с этим взыскание кредитной задолженности обращено на залоговое недвижимое имущество компании общей стоимостью 21,6 млрд сумов ($2,545 млн), расположенное по адресу: Мирзо-Улугбекский район, улица Шуртепа, дом 253 и Яккасарайский район, улица Абдуллы Каххара, дом 25, а также здания и сооружения на территории Ходжикента в Бостанлыкском районе Ташкентской области.

По сведениям БПИ, после возбуждения исполнительного производства для добровольного исполнения предприятиям-должникам был предоставлен срок до 15 дней, а руководители предприятий, в том числе лично господин Мусин, были уведомлены в установленном порядке, копии исполнительных решений переданы им своевременно.

Но, по данным БПИ, требования исполнительных документов в добровольном порядке не были выполнены. И только после этого государственные исполнители выполнили «принудительные исполнительные действия».

«Претензии руководителя предприятия-должника на действия сотрудников бюро некорректны, так как БПИ лишь осуществляет строгое обеспечение принудительных исполнительных действий в отношении предприятий-должников, действуя исключительно в рамках судебного решения», – говорится в сообщении БПИ.

В ходе принудительных исполнительных действий наложен арест на здания и сооружения, расположенные по адресу: Яккасарайский район, улица Абдуллы Каххара, дом 25 (ресторан Chelsea, $471 тыс.) и на территории Ходжикента в Бостанлыкском районе Ташкентской области (ресторан Cinara's, $707 тыс.). Эти рестораны выставлены на электронные аукционные торги 14 мая 2019 года, а аукционные торги назначены 13 и 14 июня.

Вчера Тимур Мусин на своей странице Facebook объявил, что созовет 31 мая пресс-конференцию для СМИ и заинтересованных ведомств в связи с последними событиями вокруг его компании.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg