Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


573 просмотра

В Узбекистане инвесторы пожалуются премьер-министру

Предприниматели смогут направлять премьеру свои обращения, причем особое внимание должно быть уделено жалобам иностранных инвесторов

Фото: Shutterstock

С 1 июня в Узбекистане обращения предпринимателей и инвесторов будут рассматриваться по трёхуровневой системе на уровне хокимиятов районов (администрации районов), хокимов областей (глав администрации областей) и секретариата Кабинета министров и премьер-министра. Об этом было заявлено на вчерашнем совещании у президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.

Принятый главой РУз указ «О мерах по коренному совершенствованию системы поддержки и защиты предпринимательской деятельности» предусматривает создание приемных премьер-министра. Предприниматели смогут направлять туда свои обращения, причем особое внимание должно быть уделено жалобам иностранных инвесторов. Планируется, что выявленными проблемами местного уровня займутся ответственные специалисты из хокимиянов, прокуратуры, торгово-промышленной палаты и других ведомств. Вопросы, которые не удастся решить на местах, поступят в областные приемные, а затем – в секретариат кабинета министров, где их рассмотрят бизнес-обмудсмен, ТПП и уполномоченные ведомства. Если и на этом уровне проблема не будет решена, бизнесменам обещан прием у премьер-министра.

На основе собранных данных приёмные будут координировать деятельность министерств и ведомств, вносить в администрацию президента и Олий Мажлис предложения по дальнейшему улучшению условий для предпринимателей. 

Также планируется создание республиканской рабочей группы во главе с министром юстиции и председателем ТПП.

По официальной статистике, в первом квартале текущего года в народные приемные Президента поступило 16 тысяч обращений от предпринимателей, касающихся в основном вопросов выделения земли, газо-, электро- и водоснабжения, ведения сельского хозяйства, кредитования и налогообложения.

Около 2 тыс. человек пожаловались на действия или бездействие должностных лиц. 


327 просмотров

Что объединяет миллиардные стартапы

Венчурный капиталист Али Тамасеб потратил 300 часов, чтобы найти их общие черты

Фото: Shutterstock.com

Как выглядели стартапы-единороги, когда только начинали свой путь? Сколько у них было конкурентов, какой опыт имели их основатели? 

В поисках ответов на эти вопросы Али Тамасеб проанализировал 195 стартапов, вручную собирая данные – он просматривал профили LinkedIn, изучал интервью, отправлял е-mail основателям и собирал информацию из crunchbase и pitchbook. 

«Курсив» выбрал 10 любопытных выводов (+1 бонус) из исследования Тамасеба. И стоит, пожалуй, отметить: сам автор пишет, что полученные им результаты отражают, скорее, общие тенденции, чем точные цифры.

chto-obedinyaet-milliardnye-startapy.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

 

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций