Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


1760 просмотров

В Таразе власти не оплатили подрядчику 98 млн тенге за прошлогодние работы

После того, как около полусотни рабочих пришли к зданию облакимата, власти пообещали выплатить 15 млн тенге аванса

Рабочие компании-подрядчика, которой не выплатили деньги за прошлогодние работы, пришли к зданию областного акимата требовать свои деньги. Фото автора

По словам директора фирмы-подрядчика – ТОО «Аль-Аркаржан и К» Бакытжана Мырзамуратова, за реконструкцию прилегающих к таразскому парку Женис набережной, дамбы и моста компании недоплатили 98 млн.

«В прошлом году замакима области Еркебулан Дауылбаев, замакима Тараза Сайлау Байназаров (сейчас он не работает на этой должности – «Курсив») нам сказали работать без договоров, мол, позже мы все оформим, как положено. Заказчиком должен был быть отдел ЖКХ. Мы уже 7 месяцев не можем получить ни договоры, ни денег. Еркебулан Даулбаев пообещал помочь решить вопрос с выплатой денег, но он до сих пор открытый», – говорит Мырзамуратов.

Вчера около полусотни сотрудников и руководителей подрядчика и субподрядчиков собрались около здания акимата Жамбылской области. Их главным требованием была выплата денег.

Всех собравшихся попросили пройти в здание горакимата, где рабочие провели переговоры с первым замакима области Бекболатом Орынбековым, акимом Тараза Кайратом Досаевым, секретарем гормаслихата Батырбеком Кулекеевым, зампредом облфилиала НурОтана Ерканатом Манжуовым.

Чиновники так и не смогли выяснить, по какой причине перед началом строительных работ не заключили договоры.

В конце встречи замакима Тараза по финансам Кайсар Сарытай сообщил, что в течение недели рабочим будет выплачен аванс в размере 15 млн тенге. По выплате остальных денег, по его словам, идут разбирательства.

В свою очередь пресс-секретарь акима Тараза Гульбахрам Дуйсекова на своей странице в Facebook сообщила, что оставшиеся 28 млн тенге, не выплаченные за реконструкцию дамбы, будут выплачены до 1 июня. По ее словам, подрядчик обязан будет оплатить пеню за несвоевременное завершение работ.


1 просмотр

Что объединяет миллиардные стартапы

Венчурный капиталист Али Тамасеб потратил 300 часов, чтобы найти их общие черты

Фото: Shutterstock.com

Как выглядели стартапы-единороги, когда только начинали свой путь? Сколько у них было конкурентов, какой опыт имели их основатели? 

В поисках ответов на эти вопросы Али Тамасеб проанализировал 195 стартапов, вручную собирая данные – он просматривал профили LinkedIn, изучал интервью, отправлял е-mail основателям и собирал информацию из crunchbase и pitchbook. 

«Курсив» выбрал 10 любопытных выводов (+1 бонус) из исследования Тамасеба. И стоит, пожалуй, отметить: сам автор пишет, что полученные им результаты отражают, скорее, общие тенденции, чем точные цифры.

chto-obedinyaet-milliardnye-startapy.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

 

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций