Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


7056 просмотров

СпецЦОН для автомобилистов Усть-Каменогорска обойдется бюджету в 1 миллиард тенге

Строительство объекта было заморожено из-за недостатка финансирования

Фото: Shutterstock

Областной центр ВКО – единственный крупный город Казахстана, в котором нет специализированного ЦОНа для автомобилистов. Жители Усть-Каменогорска ждут строительство здания для нового ведомства уже более трех лет. В этом году появился реальный шанс на получение транша для проведения строительно-монтажных работ на объекте.

С 1 июля этого года теоретические и практические экзамены для получения водительского удостоверения в Казахстане должны проводится не в регистрационно-экзаменационных подразделениях МВД, а в Центрах обслуживания населения (госкорпорация «Правительство для граждан»). Для всех крупных административных центров в регионах страны это означает, что экзамены на знание ПДД и проверка навыков вождения теперь будут принимать в специальных ЦОНах. В Усть-Каменогорске новая система будет внедрена намного позже, только после того, как завершится строительство проблемного объекта. 

Согласно данным руководителя управления строительства, архитектуры и градостроительства ВКО Бауыржана Кудиярова, общая стоимость проекта составляет 1 млрд 24 млн тенге. До настоящего времени освоено всего 152 млн тенге.

«Строительно-монтажные работы на объекте выполнены на 14%. Ввиду отсутствия денежных средств, работы приостановлены. Остаток переходящих средств – 872 млн тенге», - сообщает управление строительства, архитектуры и градостроительства ВКО.

После рабочего визита в ВКО президент РК Касым-Жомарт Токаев дал поручение региональным властям вплотную заняться этим вопросом. По данным специалистов управления, в настоящее время решается вопрос источника финансирования строительства – местный или республиканский бюджет. 

Согласно требованиям законодательства, корректировка бюджета должна быть утверждена депутатами маслихата. По информации сотрудников областного маслихата ВКО, рассмотрение и утверждение уточненного бюджета ожидается во второй половине мая. 


352 просмотра

Как открыть кафе-мороженое

Потратив менее 20 тыс. евро

Фото: Shutterstock

0001_3.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций