Перейти к основному содержанию

624 просмотра

НПП предлагают госорганам и нацкомпаниям решать споры с бизнесом в досудебном порядке

Статистика по спорам, доведенным до суда, говорит не в пользу бизнеса

Фото: Shutterstock.com

Государственные органы могли бы не доводить свои споры с предпринимателями до судов, а решать их вне последних, сообщил зампред Национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Рустам Журсунов.

«Любой спор с государством – это стресс для бизнеса. Деньги любят тишину. И поэтому одной из основных задач является минимизация споров, доведенных до суда государственными органами. Статистика показывает, что более чем в 40% случаев предприниматели выступают ответчиками по иску госорганов. При этом из этого количества дел около 80% бизнес проигрывает. Что говорит нам эта цифра – есть достаточно большой задел для проведения досудебной медиации», – сказал он на круглом столе «Дальнейшее совершенствование инвестиционного судопроизводства» 31 мая.

Журсунов отметил, что благодаря совместной работе с Верховным судом год назад произошли изменения в данном вопросе.

«Такие досудебные, апелляционные комиссии уже созданы в экологической сфере или санитарно-эпидемиологической, но они не заработали. Поэтому, пользуясь этой площадкой, хотел обратиться к государственным органам. Надо ускорить этот процесс. Это достаточно серьезные споры. Если мы будем решать их в досудебном порядке, это существенно улучшит ситуацию», – сказал он.

При этом по контрактам на недропользование, по его словам, НПП понимает имеющуюся специфику, когда государство выступает не только в качестве регулятора, но и партнера.

«Поэтому, наверное, необходимо рассмотреть возможность по контрактам на недропользование, создавать некие согласительные комиссии, которые будут предварительно рассматривать споры, вытекающие из контрактов на недропользование. И для этого наверняка потребуются изменения в действующее законодательное поле, в частности в Кодекс о недрах и недропользовании. Такую работу мы включили себе в производственную программу на текущий год и в рамках законопроекта, который ежегодно инициируется, в том числе национальной палатой – Doingbusiness (улучшение позиции Казахстана в рейтинге Всемирного банка) восьмой пакет, мы будем включать данные предложения», – сказал Журсунов.

Он напомнил, что, начиная с 2018 года ВС ведет работу по разработке нормативного постановления по некоторым вопросам рассмотрения инвестиционных споров, и попросил форсировать данный процесс.

«Необходимо вернуться к вопросу снятия ограничения на ряд споров, в частности с участием квазисектора, потому что более 60% ВВП страны принадлежит государству. Что это означает? Больше 60% действующих договорных отношений также связаны с государством и не секрет, что бизнес зачастую зависит от взаимоотношений и кормится со стороны бюджета. Мы полагаем, что 60% договорной базы и споров все равно водится вокруг этих квазисубъектов», – сказал зампред НПП.

«Понятно, что это большая нагрузка на суд и это то направление, если мы переведем данную категорию споров на альтернативные способы – через институты арбитража, это будет очень важно. С другой стороны, мы прекрасно понимаем, что пора навести порядок в отношении частных арбитражей. Потому что количество постоянно растет, качество отправления при разрешении споров, и я не открою тайны, знаем о частных арбитражах, которые организовываются при коллекторских организациях, так называемых черных арбитражей. Да, работает палата, но не нужно останавливаться, надо эти импульсы дать, во-первых, чтобы повысить качественный и организационный уровень самих арбитражей и со стороны государства разрешить рассматривать в той или иной мере споры с участием квазисектора», – сказал Журсунов.

Зампред НПП также отметил, что «Атамекен» сильно беспокоит «порочная практика» доводить все споры с государством до ВС.

«И это заложено в типовых положениях юридических служб госорганов. Если есть устоявшаяся судебная практика по тем делам с тем же ответчиком, то насколько есть необходимость гнать это дело, используя ресурсы государства? Причем деньги в песок. Ресурсы юрлиц, которым нужно зарабатывать деньги и осуществлять хозяйственную деятельность, отрывать судей Верховного суда. Давайте вернемся к этому вопросу, я понимаю, он непростой. Но эту порочную практику нужно прекращать», – сказал он.

Кроме того, Журсунов предложил рассмотреть возможность участия в судах, требующих отраслевых знаний, профессиональных экспертов.

«В международной практике, мы обсуждали, во Франции используют институт непрофессиональных судей, мы говорим, что у них не должен быть статус судей, но они должны принимать участие в отраслевых спорах», – сказал он.

В свою очередь председатель специальной судебной коллегии Верховного суда Айгуль Кыдырбаева отметила, что работа по разработке нормативного постановления об инвестиционных спорах была приостановлена.

«Действительно, Верховным судом ведется работа по разработке нормативного постановления об инвестиционных спорах, мы эту работу немного приостановили в связи с разработкой нового проекта Административно-процессуального кодекса. Вы знаете, что основная часть споров публично-правого характера. Я хотела бы обратиться к инвесторам, чтобы вы в адрес Верховного суда направили свои предложения, каким вы видите в системе АПК рассмотрение инвестспоров», – сказала она.

499 просмотров

Какие навыки нужны современному руководителю цифровой организации

Мнение управляющего директора ДБ «Альфа-Банк» Максата Нуриденулы

Фото: Shutterstock

Цифровая трансформация – это не только новые технологии: Big Data, голосовые помощники, интернет вещей, искусственный интеллект и прочее. Цифровая трансформация – это новые роли в компании, новые требования к сотрудникам, новая корпоративная культура и новые бизнес-процессы.

Чтобы быть успешным в этом новом бизнесе, нужно обладать новыми компетенциями  и навыками.

Решения на основе данных

Через три-пять лет любой руководитель должен будет уметь на основе данных принимать управленческие решения и выстраивать бизнес-процессы. Генеральный директор DIS Group KZ Канат Абиров говорит:

«Все решения будут приниматься не на основе внутреннего ощущения и опыта руководителя, а на основе анализа данных. Все большее значение будут иметь технологии Big Data, машинное обучение, искусственный интеллект. Они будут помогать искать инсайты (полезные для бизнеса закономерности), предсказывать события (предиктивная аналитика), быстро проверять различные гипотезы. Те менеджеры, которые смогут подстроиться под такую схему управления, будут наиболее успешными».

Речь не идет о том, что всем придется учиться программировать или управлять всеми корпоративными IТ-решениями для работы с данными. В будущем по-прежнему сохранится должность директора по данным (CDO), который будет определять методологию работы с данными и управлять корпоративными данными в целом. Сохранятся и должности инженеров по данным, аналитиков и data scientists, которые продолжат помогать остальным сотрудникам эффективно работать с информацией.

Все менеджеры в своей работе продолжат ежедневно сталкиваться с задачами, для выполнения которых им будут нужны данные. Важно уметь определять, какие именно данные понадобятся в работе. Как, где и с помощью каких инструментов их лучше собрать, насколько регулярно это необходимо делать, и кто именно будет выполнять эту работу. Собранные и правильно структурированные данные помогут маркетологу предложить новые сервисы и сделать персонализированное предложение, предугадав потребности клиента, а директору по развитию подскажут новую бизнес-модель.

Эти выводы подтверждает отчет 2019 года исследовательского агентства IDC, согласно которому ориентированность на использование данных станет одним из важнейших навыков корпоративной «культуры будущего». К 2024 году этими навыками овладеют руководители в 50% компаний из списка 2 тыс. самых крупных в мире.

Презентация и объяснение

Для руководителя важно не только принять правильное решение, но и уметь его презентовать и совету директоров, и подчиненным, и другим заинтересованным лицам. Сейчас для этого используются отчеты, которые распечатываются или загружаются в Power Point в текстовом виде или в виде графиков, таблиц, схем.

В будущем для презентации данных будут широко использоваться дашборды – визуальное представление наиболее важной информации в рамках одного экрана. Хорошо продуманный дашборд позволит сэкономить время на презентацию данных, сделать ее более точной и актуальной, обновлять ее в реальном времени. Во многих компаниях переход к такому представлению информации уже начался.

Создавать дашборды нужно учиться – чтобы отсортировывать ключевую информацию, которая будет представлена, логику ее расположения, правильно выбирать источники данных.

Профессиональная любознательность

Аналитики издания Harvard Business Review выделили факторы, которые позволяют компаниями успешнее нанимать специалистов для осуществления цифровой трансформации в своих организациях. Для этого они опросили более тысячи руководителей по всему миру.

Прежде всего, успешные с точки зрения цифровой трансформации компании в большей степени обращают внимание на потенциал сотрудников, чем на их достижения. Связано это с тем, что технологии сейчас развиваются очень быстро, экспертиза быстро устаревает. На первое место выходят быстрая обучаемость, способность приспосабливаться и профессиональная любознательность.

Естественно, такой подход требует постоянного обучения сотрудников новым инструментам и методикам. Так, сейчас в СНГ большинство крупных компаний уже открыло собственые центры обучения. Свои школы данных в России есть у «Ростелекома», «Сибура», ПАО «Вымпелком» и других, в Казахстане – у «Альфа-Банк Казахстан». В таких школах учатся не только технические специалисты, но и сотрудники других бизнес-подразделений: маркетинга, HR и прочих.

Также важный фактор для цифровой трансформации, согласно Harvard Business Review, – хорошо развитые коммуникативные навыки сотрудников. Самым востребованным из них оказалась способность работать в команде. Кроме того, те, кто преуспели в цифровой трансформации, больше обращают внимание на вклад, который сотрудник может сделать для команды, и стимулируют работников к росту.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

drweb_ESS_kursiv.gif