nedvijimost-v-krizis.png

1126 просмотров

Москвичи будут поставлять в Казахстан медоборудование

Российская столица по итогам 2018 года занимает первое место среди субъектов РФ по объему несырьевого неэнергетического экспорта в республику

Фото:пресс-служба МЭЦ

На прошедшей в Алматы ежегодной Казахстанской международной выставке «Здравоохранение» – «KIHE 2019» московские компании и казахстанские медучреждения подписали сразу семь меморандумов и соглашений о намерениях. Подписанные документы являются первым этапом в сотрудничестве сторон. 

Речь идет о развитии современных технологий протезирования, поставках медицинских наборов и запуске их местного производства, внедрении специализированного программного обеспечения, а также решений в области клинического и логистического управления. 

Экспозицию московских компаний посетили вице-министр здравоохранения Республики Казахстан Камалжан Надыров, заместитель торгового представителя РФ в Республике Казахстан Андрей Кабанов, посол Чешской Республики в Республике Казахстан Рудолф Гикл и руководители крупных медицинских ассоциаций.

«Москва по итогам 2018 года занимает первое место среди субъектов РФ по объему несырьевого неэнергетического экспорта в Казахстан – его объем в 2018 году вырос по сравнению с 2017 годом на 3,4% и составил $2,6 млрд. Доля Москвы по несырьевому неэнергетическому экспорту России в Казахстан составила по итогам 2018 года 25,4%»,– отметил генеральный директор Московского экспортного центра Кирилл Ильичев

Меморандумы и соглашения о сотрудничестве с казахскими контрагентами подписаны компаниями ООО «Моторика», ООО «ЮТИПАДО», ООО «Лаборатория классификации морфологических данных» ООО «СКБ ТЕЛСИ» и ООО «ТАРГЕТТА».
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif