Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


28400 просмотров

Мирзиёев угрожает закрыть автозавод GM Uzbekistan

Президент Узбекистана указал на необходимость создания рабочих мест в быстрорастущем регионе

Фото: Shutterstock.com

На заседании актива Андижанской области президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев раскритиковал завод GM Uzbekistan, расположенный в Асаке, передает Kun.uz.

«Автомобильный завод, расположенный в области, не особо помогает нам. Мы сменили заводское руководство, искоренили коррупцию. Несмотря на многолетний срок работы, предприятие до сих пор завозит оборудование из Кореи. Таких заводов нам нужно построить пять и сделать их конкурентоспособными. Тогда люди смогут выбрать автомашину по подходящей цене», – сказал президент.

Мирзиёев заявил, что многие годы предприятие имело привилегированный статус и функционировало практически как монополист, однако не приносило пользу экономике страны. Ранее глава государства критиковал узбекистанский автопром за отсутствие собственных технологических разработок.

«Как можно работать 20 лет и продолжать завозить из Кореи всё сырье и запасные части для автомобилей? Неужели мы сами не справимся? Сегодня я поставил задачу: завод должен создать 10 тыс. рабочих мест. В противном случае, такой завод не нужен», – подчеркнул он.

«В области 134 тыс. человек без работы, 283 тыс. уехали на заработки за рубеж. Необходимо обеспечить работой 417 тыс. человек или 30% трудоспособного населения», – отметил Мирзиеёв.


1 просмотр

Что объединяет миллиардные стартапы

Венчурный капиталист Али Тамасеб потратил 300 часов, чтобы найти их общие черты

Фото: Shutterstock.com

Как выглядели стартапы-единороги, когда только начинали свой путь? Сколько у них было конкурентов, какой опыт имели их основатели? 

В поисках ответов на эти вопросы Али Тамасеб проанализировал 195 стартапов, вручную собирая данные – он просматривал профили LinkedIn, изучал интервью, отправлял е-mail основателям и собирал информацию из crunchbase и pitchbook. 

«Курсив» выбрал 10 любопытных выводов (+1 бонус) из исследования Тамасеба. И стоит, пожалуй, отметить: сам автор пишет, что полученные им результаты отражают, скорее, общие тенденции, чем точные цифры.

chto-obedinyaet-milliardnye-startapy.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

 

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций