Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


4770 просмотров

Единственный производитель аммиака в Казахстане ищет инвесторов

КазАзот работает на пределе своих мощностей

Если на заре химического производства азотно-туковый завод, ныне «КазАзот», ежегодно производил около 3 миллионов тонн различных удобрений, то сейчас мощность предприятия рассчитана на выпуск 330 тысяч тонн аммиака и аммиачной селитры в год. Предприятие обеспечивает казахстанских аграриев удобрениями, а также отправляет продукцию на экспорт. Вскоре завод ожидает модернизация, которая позволит увеличить производительность до 400 тысяч тонн в год.

Когда-то Прикаспийский горно-металлургический комплекс (ПГМК) включал в себя 30 предприятий. Сюда входил и азотно-туковый завод (АТЗ), продукция которого отправлялась в десятки стран. Завод был одним из крупнейших в СССР производств сложных азотно-туковых минеральных удобрений. Он был построен в 1969 году. Здесь выпускали различные удобрения – в сутки отправляли больше 100 вагонов. В 90-е годы ПГМК развалился, заводы простаивали, а АТЗ, который еще работал какое-то время, был на грани банкротства из-за большой кредиторской задолженности. 

«В то время все заводы стояли, но сотрудникам АТЗ удалось сохранить основные цеха и оборудование. Это помогло выйти из кризиса и вновь запустить производство», – рассказывает «Курсиву» ветеран предприятия, который участвовал в строительстве завода, бывший главный инженер АО «КазАзот» Владимир Башмаков. 

В 2005 году состоялась первая попытка реанимировать завод. Российские предприниматели попытались поднять производство, они же присвоили ему имя «КазАзот». Активное развитие предприятия началось в 2012 году, оно перешло в форму акционерного общества и пережило модернизацию. Государство при этом компенсировало процентную ставку при получении кредита, взятого на модернизацию цехов по производству аммиака, азотной кислоты и сложных минеральных удобрений.

«Модернизация прошла в два этапа. Первый включал в себя модернизацию текущего оборудования, которая была необходима для успешного запуска завода, так как многие узлы и оборудование пришли в негодность», – говорит в интервью «Курсиву» генеральный директор АО «КазАзот» Арман Маулешев. На втором этапе завод пошел уже на снижение себестоимости продукции для того, чтобы быть более конкурентоспособным, и взял контракт на недропользование газовым месторождением – газ используется как основное сырье для производства.

Что дальше? 

В планах третий этап модернизации, который будет включать в себя строительство новых узлов и цехов, что позволит увеличить объем выпускаемой продукции. Если в 2012 году завод выпускал лишь 100 тыс. тонн аммиака и аммиачной селитры в год, то последние несколько лет здесь производят 330 тыс. тонн продукции. При этом завод работает на предельной мощности. До 2020 года здесь планируется выпускать до 400 тыс. тонн продукции в год. Но для проведения модернизации необходимы инвесторы – сейчас предприятием как раз ведутся их поиски. 

К слову, «КазАзот» на сегодняшний день является единственным экспортером аммиака и аммиачной селитры в Казахстане. 

«Экспортные поставки сезонны. С марта по сентябрь мы осуществляем поставки только внутри Казахстана. Когда же потребность идет на спад, отправляем на экспорт. Он составляет около 30% от общей выработки – это почти 100 тыс. тонн удобрений в год», – отмечает Арман Маулешев. 

Продукцию отправляют в страны СНГ, а также в Венгрию, Литву, Грузию, Украину. Последняя, к слову, является самым крупным импортером казахстанских удобрений. 

Чистый доход компании в прошлом году составил 14 млрд тенге. В 2017 году валовая выручка была почти такая же. 

«Из-за того что мы работаем на пределе мощности, пришлось сокращать заявки сельскохозяйственного сектора до 60 тыс. тонн в год, хотя потребности только растут. Для этого и собираемся расширять производство. Если мы выйдем на мощность 400 тыс. тонн в год, то прибыль увеличится примерно на 20%», – говорит г-н Маулешев. 

«Лисьи хвосты» 

С началом каждого летнего сезона на предприятии не прекращаются экологические проверки госорганами. Дело в том, что завод расположен вдоль дороги, которая ведет на загородные пляжи. И актаусцы, проезжая к местам отдыха, активно снимают и выкладывают в Сеть видео оранжевого дыма из трубы завода. Это так называемый «лисий хвост». 

«Благодаря этим видео проверяющие буквально живут на нашем заводе, но никаких нарушений не находят. Это нормальная практика для всех химических заводов подобного типа. Именно для этого при проектировании сразу была заложена труба высотой более 100 м. Благодаря этому все уходит сразу в атмосферу и не идет на город», – пояснил генеральный директор завода. 

Оранжевый дым, который выглядит устрашающе, по словам руководителя завода, не наносит ущерба окружающей среде. Такой цвет дыма связан с большой влажностью и температурой морской воды, которую используют для охлаждения в цехе по производству слабой азотной кислоты. В прошлом году на предприятии закупили четыре новых теплообменника, и теперь то, что будет выходить из трубы, станет бесцветным и перестанет пугать горожан.
 


863 просмотра

Корифеи бизнеса поделились «формулой успеха» с начинающими предпринимателями

В столице состоялся форум YPO Kazakhstan

Фото: YPO Kazakhstan

Крупные бизнесмены Казахстана в рамках третьего бизнес-форума YPO Kazakhstan рассказали, как использовали цифровые технологии в своем бизнесе и что это дало. Примечательно, вырученные средства с форума будут направлены на лечение детей с особыми потребностями.  

Спикерами мероприятия, организованного казахстанским отделением международной организации Young Presidents Organization, выступили со-основатель Chocofamily Holding Рамиль Мухоряпов, глава Freedom Holding Corp.Тимур Турлов, председатель совета директоров BI Group Айдын Рахимбаев, который является инициатором Форума и основатель компании в сфере электронного образования Bilim Media Group Рауан Кенжеханулы

Форум в целом был посвящен развитию бизнеса через внедрение цифровых технологий. Послушать, задать волнующие их вопросы пришли более 700 человек, чья цель – реализовать свой потенциал в предпринимательстве.

Так, Айдын Рахимбаев рассказал, что бизнес начали строить в студенчестве с первоначальным капиталом в $500. 

2_1.JPG

«Вели традиционный бизнес и строили дома так же, как строили до нас. Сегодня компания BI Group строит 10 тысяч квартир в год тем же способом, что и 50 лет назад. Пожалуй, строительная отрасль – самая отсталая с точки зрения цифровизации. И здесь огромный потенциал для бизнеса и возможности для развития. Чем мы сейчас у себя и занимаемся и приглашаем к партнерству всех креативных людей. Для этого у нас создано целое подразделение по инновациям и внедрению ИТ. Тот, кто не думает об ИТ-инструментах для развития бизнеса сегодня, можете считать, что завтра его компании не станет», - сказал он. 

Холдинг, годовой оборот которого приблизился к $1,5 млрд, сегодня, по его словам, двигается в сторону цифровизации бизнес-процессов и коллаборации. В этой части он рассказал и о проекте электронной площадки для 30 тыс. поставщиков, а также о клиентских и инженерных ИТ-сервисах: Smart Home, Smart Remont, BIM и Parametrica, которые позволят сократить процесс проектирования дома с нынешних шести месяцев до одного дня. И снять все проблемные для клиентов вопросы, связанные с ремонтом квартир и домов. Словом, сделать все сервисы максимально удобными, полезными и доступными 24/7.  

Его поддержал Рамиль Мухоряпов. Он рассказал о преимуществах онлайн-компаний над оффлайн-предприятиями. 

3_9.jpg

«Мы начинали с традиционного оффлайн-бизнеса - производства выпускных альбомов в России. Его мы строили 5 лет и доросли до оборота в $1 миллион. Мы стали лидерами в своей отрасли. А потом мы перешли на сторону онлайн, и здесь это цифру в $1 миллион мы сделали за 7 месяцев. Тогда мы не знали, что это только начало и что спустя 8 лет оборот компании будет $220 миллионов. В тенге рост в 550 раз. Самое прикольное – это то, что это только начало. Только сейчас мы поняли, что такое технологическая компания, и мы поняли, куда нам двигаться», - сказал он.

Глава Chocofamily уверен в том, что за технологичными компаниями – будущее. При этом он выразил недоумение, почему оффлайн-компании не переходят в онлайн, потому что, как он выразился, технологии «убьют тех, кто не хочет меняться». 

«Технологии – это средство трансформации вашего бизнеса. Он будет совсем другой. Он будет не на 10% эффективный, а в десятки раз более эффективный, чем до этого. Если вы занимаетесь бизнесом или думаете, чем заняться, то 100% надо заниматься технологическим бизнесом. Главные критерии такого бизнеса следующие: большая часть, 7 из 10 ваших сотрудников должны быть разработчиками. Второе - этот бизнес должен быть легко масштабируемым. То есть вы в одной точке Казахстана создаете бизнес и продаете продукт дальше во все страны мира», - резюмировал спикер.

Между тем Рауан Кенжеханулы заявил, что технологии позволили человечеству решить за последние 20 лет основные проблемы, которые до этого не решались столетиями. Но дальше потенциал еще больше. В этом году в мире протестировали стандарт 5G, в следующем году начинается внедрение. Более того, Amazon, SpaceX и OneWeb планируют вывести на орбиту тысячи спутников, которые позволят охватить весь земной шар интернетом, независимо от того, где мы живем. Это в ближайшие 5 лет приведет в онлайн еще 4 млрд человек по миру. 

5_5.jpg

«Какие возможности возникают у предпринимателей? Колоссальные. Большой вопрос ко всем - что мы им предложим?», - задал он вопрос участникам Форума. 

Но невероятным все без исключения выступающие назвали опыт CEO Freedom Holding Corp. Тимура Турлова. Еще бы: ведь он буквально с одним чемоданом приехал в Казахстан и покорил за несколько лет мировой фондовый рынок. Акции Freedom листингуются на нью-йоркской бирже Nasdaq. 

4_9.jpg

Сам он признался, что продолжал бы карьеру в банке, если бы вдруг его не закрыли и он остался, по сути, без работы. Он приехал в Казахстан и начал заниматься тем, в чем лучше всего разбирается и начинал с первоначального взноса в $45 тыс. Это средства, заработанные им в банке. 

При этом он назвал самым главным качеством предпринимателя умение строить отношения с людьми, потому что в начале пути обычно 99% людей не верят в ваше начинание. 

«Предприниматель, который не умеет собирать команду, не умеет вдохновлять людей, не умеет заставлять людей верить в себя и свое дело, не умеет брать на себя чужие деньги, чтобы что-то делать, это плохой предприниматель», - сказал глава Freedom Holding Corp.

Он призвал молодых бизнесменов не бояться рисков, ошибок и не принимать «нет» в качестве ответа. 

«Важно понимать, что мир технологий сам будет меняться. Самое ценное, что у тебя есть – знания, опыт, готовность применять это на практике, рисковать, не бояться делать что-то новое. Самая главная формула успеха: не отступать, не сдаваться, не бояться рисковать», - сказал Тимур Турлов.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

duster-kaptur_240x400.gif

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций