9036 просмотров
9036 просмотров

В 2020 году обещают реконструкцию трассы «Кызылорда-Жезказган»

В 2021 году в Кызылординской области также появятся платные автодороги

Фото: Shutterstock

В рамках обновления дороги планируется перевод трассы из III-й категории во II-ю, а для оформления проектно-сметной документации в текущем году выделены 800 миллионов тенге.

Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель кызылординского филиала АО «КазАвтожол» Ерулан Жунисов. По его словам, на 2019 год выделены 800 млн тенге для создания ПСД автомобильной дороги от Кызылорды до Караганды.

«В 2020 году начнется реконструкция дороги. Будет осуществлен перевод трассы из третьей категории во вторую».

Он сообщил, что участок дороги, проходящий по Кызылординской области, находится в нормальном состоянии. Из 204 км 127 км заасфальтированы, еще 59 км покрыты гравием, который ежегодно приводят в порядок.

Всего на обслуживание дорог республиканского значения протяженностью 1 016 км по области в этом году выделены 925 млн тенге. По информации спикера, в Карагандинской области также были выделены 800 млн тенге, для среднего ремонта отрезка пути.

В 2021 году в Кызылординской области появятся платные автодороги. Работы в данном направлении, по словам Жунисова, планируется начать в 2020 году.

- Сейчас проводятся проектные работы, изучается зарубежный опыт и оборудование. Один терминал будет установлен на дороге со стороны Шымкента, второй на выезде из Кызылорды, где развязка, третий на трассе в сторону Актюбинской области.

Стоимость проезда, вероятно, будет аналогичной цене на дороге Астана-Щучинск - 1 тенге за 1 километр пути.

К слову, через Кызылординскую область, только в сторону Шымкента, в летнее время проезжает до 15 тыс. автомашин в сутки, из них 1 200-1 900 грузовых. В сторону Актюбинской области, в общем, 5 000 автомашин.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер