1624 просмотра
1624 просмотра

Строительные предприятия Карагандинской области боятся банкротства

Компании продолжают проигрывать иностранным конкурентам

Фото: Shutterstock

Предприниматели надеются, что их бизнес спасет кластер, в который они сегодня объединяются. Как считает директор ассоциации застройщиков по Карагандинской области Наиля Каирбекова, кластер поможет устранить административные барьеры и поддержит отечественного производителя. 

«Наша главная задача - устранить с рынка некачественную продукцию. При этом предпринимателям надо учитывать запросы потребителя. Строительная индустрия существенно ослабла. Отдельные компании борются лишь за свои интересы. При этом продолжают проигрывать иностранным конкурентам. Несмотря на льготные кредиты и гранты от государства, предприниматели не отвечают даже запросам региона, не говоря о республике» - рассказала «Курсиву» Наиля Каирбекова.

Директор ассоциации застройщиков выразила опасение, что карагандинская промышленность, за исключением нескольких предприятий — гигантов, вообще ляжет на дно. Создание же кластера поможет решить проблему, надеется Наиля Каирбекова. 

«Низкая рентабельность строительных компаний, практически «нулевая» доля производительности труда, слабый уровень социального капитала, отсутствие информации для выхода на новые рынки и направления каналов продаж, спроса, неквалифицированные кадры — это слабые стороны строительной отрасли, с которым мы должны бороться» - отмечает спикер «Курсива».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo