1707 просмотров
1707 просмотров

Президент Казахстана назвал главные приоритеты для полиции

Токаев дал поручения МВД РК

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел совещание с  руководящим составом МВД РК и дал ряд поручений министерству.

В заседании коллегии также приняли участие руководитель Администрации Президента Б. Сагинтаев, помощник президента – секретарь Совета безопасности К. Касымов, первый заместитель премьер-министра – министр финансов А. Смаилов, руководящий состав Администрации Президента и министерства внутренних дел, сообщает пресс-служба президента.

«Провел совещание с руководящим составом МВД. Поручил принять меры по ужесточению уголовного преследования за кражи. Поставил задачу усилить борьбу с наркобизнесом, повысить безопасность на дорогах», - написал президент в своем аккаунте в Twitter.

- Работа полиции находится под пристальным вниманием всего общества. Ваша служба непосредственно соприкасается с интересами граждан страны и ее безопасностью. Поэтому работа МВД должна быть организована четко, системно. Полиция должна быть более открытой. Для этого нужен диалог с обществом. В этих целях мы продолжим реформу правоохранительной системы, начатую Елбасы. Её ключевая задача – неукоснительное обеспечение защиты прав казахстанцев, - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Касым-Жомарт Токаев также одобрил принимаемые меры по специализации отдельных подразделений полиции на работе с иностранными туристами, подчеркнув, что обеспечение их безопасности является важнейшей составляющей благоприятного инвестиционного климата.

- Основное требование к полиции – эффективная работа, а ключевой критерий оценки эффективности – доверие населения. Люди жалуются на то, что полицейские зачастую ведут себя грубо или некомпетентно. В некоторых случаях сами нарушают закон и правила, в особенности на дорогах. МВД в рамках проводимой реформы необходимо предусмотреть комплекс системных мер для сохранения опытных и честных профессионалов, а также жесткого отбора молодых компетентных сотрудников с акцентом на устойчивый антикоррупционный иммунитет, - поручил глава государства.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo