1367 просмотров
1367 просмотров

Польские инвесторы в Павлодаре решили обезопасить свой бизнес от коррупции

Стоимость инвестиционного проекта составляет 2 млн евро

Фото: Shutterstock.com

Павлодарский фронт-офис заключил соглашение с польской компанией ТОО «ЗУМИР Микросфера» (ZUMIR Microsphere) на антикоррупционное сопровождение инвестиционного проекта стоимостью 2 млн евро.

Как пояснили в пресс-службе департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции, это делается для создания благоприятного инвестиционного климата и повышения доверия инвесторов и бизнеса к институтам государственной власти, в рамках реализации проекта «Protecting Business and Investments».

К слову, польская компания ранее обращалась во фронт-офис за разъяснениями по вопросу правомерности исполнительных действий частного судебного исполнителя при изъятии 31 автомашины марки КАМАЗ с частной территории предприятия. Им была оказана консультативная помощь.

Руководство компании проявило заинтересованность в сопровождении своего инвестиционного проекта, работы по которому были начаты еще в 2018 г. Компания специализируется на приобретении, переработке и продаже микросфер.

Микросфера – побочный продукт, образующийся при сжигании каменного угля на электростанциях.

На сегодняшний день Павлодарским фронт-офисом защищены права и законные интересы 36 предпринимателей и решены шесть вопросов инвесторов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo