nedvijimost-v-krizis.png

690 просмотров

На 12,5 миллиардов тенге произвели продукции домохозяйства СКО

Больше всего на рынки СКО в 2018 году шли мясо, молоко и картофель

Фото: Shutterstock

По информации департамента статистики Северо-Казахстанской области, местные домашние хозяйства в 2018 году активно снабжали рынок товарами потребления. Наибольшие объемы производства приходились на мясо, молоко и картофель.

Производство мяса в сфере животноводства заняло 56,1% от общего объема идущей на продажу продукции. Одно среднее домохозяйство поставило на рынок 20,5 кг говядины, 10 кг конины, 55,6 кг свинины, 15,1 кг куриного мяса. Чуть отстает производство молока: 40,9% от общего объема животноводческой продукции. Вклад одного домашнего хозяйства оценивается в 760 л. 

Из продукции растениеводства наибольший удельный вес пришелся на картофель — 57,8%. Овощей ушло на реализацию 32,1%. Одно среднее домохозяйство в среднем собрало 64,8 кг овощей,  275,5 кг картошки и 8,7 кг ягод.

В департаменте статистики отметили, что выборочное обследование 652 домашних хозяйств позволило определить и среднюю стоимость произведенных продуктов. Так, сметаны и другой молочной продукции одно домохозяйство произвело на 9 тыс. тенге, колбас и мясных изделий на 3 тыс. тенге, овощей консервированных и переработанных на 12,6 тыс. тенге, варенья, джема и повидла на 8,2 тыс. тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif