687 просмотров
687 просмотров

Кто чаще всего обращается за защитой, рассказали в антикоррупционном ведомстве

Значительная доля проблемных вопросов, с которыми сталкиваются инвесторы и предприниматели, связана со сферами сельского хозяйства и земельных отношений

Фото: Shutterstock

Сегодня антикоррупционное сопровождение осуществляется в отношении 306 проектов отечественных и зарубежных инвесторов на общую сумму свыше 11,8 трлн тенге. Об этом сегодня на брифинге в АДГСПК сообщил менеджер проектного офиса «Protecting business and investments» Айдос Мамыт.

Порядка 33% сопровождаемых проектов - с участием иностранных государств. В их числе Нидерланды, Швейцария, Великобритания, Япония, Франция, Россия, Турция, Германия, КНР, ОАЭ, Корея, Польша, Малайзия. 

Как показывает практика, значительная доля проблемных вопросов, с которыми сталкиваются инвесторы и предприниматели связана со сферами сельского хозяйства и земельных отношений, а также услуг, предоставляемых монополистами (подключение к инженерным сетям, получение технических условий - Kursiv).

«На данный момент в нашем портфеле уже имеется немалое количество разрешенных вопросов. Прямое общение с инвесторами позволило выявить «болевые точки», мешающие развитию бизнеса и предпринимательства в стране. За текущий период по всей стране из 431 поступившего обращения по проблемным вопросам 394 (около 91%) решены положительно, с оказанием содействия предпринимателям и инвесторам», - отметил он.

Так, по результатам рассмотрения обращений к административной ответственности привлечены 17 гослужащих, к дисциплинарной - 42, в числе которых руководители и акимы различных категорий.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo