Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


1726 просмотров

Казахстанские ученые смогут стать долларовыми миллионерами за счет роялти

Пять сотрудников РГП «Национальный центр по комплексной переработке минерального сырья Республики Казахстан» смогут получать ежегодно на пятерых $6 млн

Фото: Shutterstock

Пять сотрудников РГП «Национальный центр по комплексной переработке минерального сырья Республики Казахстан» смогут получать ежегодно на пятерых $6 млн только за счет роялти с работы Карагандинского завода комплексных сплавов при мощности 200 тыс. тонн продукции в год, сообщил генеральный директор РГП «Национальный центр по комплексной переработке минерального сырья Республики Казахстан» Абдурасул Жарменов.

«Это зарплаты только молодых ученых у меня в центре. Роялти тоже идут на зарплату. Мы хотим, чтобы наше предприятие предоставляло жилье для сотрудников. 12 млн долларов роялти в год только с одного завода (Карагандинский завод комплексных сплавов). С Ирана у нас 24 млн долларов (роялти в год), потому что там большой завод. Половина роялти идет авторам, половина – центру. Караганду мы 8 лет пробивали. 5 авторов. Они получат 6 млн долларов», - сказал он «Курсиву» 18 апреля.

Жарменов сообщил на пресс-конференции, что инвестиции в Карагандинский завод комплексных сплавов составили $262 млн. С каждой произведенной в Караганде и Иране тонны продукции Центру будут поступать роялти.

«Только на прошлой неделе подписали договор «Банк развития Казахстана», завод и Карагандинский областной акимат. Инвестором выступает голландская компания «Колмет». Завод изготавливает печи китайской компании на 200 тыс. тонн. Первая очередь этого завода будет запущена к концу 2020 года и далее этот завод должен довести объем производства до 500 тыс. тонн. Это как раз казахстанский сплав», - сообщил он, отметив, что при росте мощности до 500 тыс. тонн инвестиции составят около $500 млн.

Кроме того, по аналогичному же сплаву начинается большой проект в Иране.

«Там объем инвестиций по государственной гарантии правительства Ирана составляет 1,6 млрд долларов», - сказал Жарменов.

По его словам, только 25% средств Центр получает из бюджета, в то время как остальные деньги зарабатывает, работая с заказчиками из частного сектора. Совокупная сумма платежей за выполненные научные работы, отметил он, не опускается ниже 3,5 млрд тенге.

Жарменов сообщил, что в настоящее время рядовые сотрудники Центра получают зарплаты порядка 150 тыс. тенге. Вместе с тем, по его словам, за счет получаемых роялти их можно довести до 300-400 тыс. тенге ежемесячно.

«Если в ближайшие год-два начнут поступать роялти, то зарплата рядового сотрудника может достичь 300-400 тыс. тенге… А те, кто работают, смогут получать 5-50 тыс. долларов каждый месяц», - заявил он.

Казахстанские предприятия-недропользователи отчисляют 1% средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР), однако глава Центра отметил, что до его ученых эти деньги «практически не доходят».

«Мы - главная научная организация в горно-металлургическом комплексе… и до нас из этих денег может быть доходит 0,5%. Это означает, что там что-то не так», - сказал он.

Третья часть казахстанского золота производится по золотым технологиям НЦКПМС. В Центре накоплен большой опыт извлечения из минерального и техногенного сырья таких металлов как ванадий, титан, ниобий, сурьма, рений, осмий-187, молибден, вольфрам в виде концентратов, химических соединений, металлов. В промышленном масштабе внедрена технология переработки кварцитов Каратау с получением метаванадата аммония, технология получения осмия-187, благодаря которой Казахстан вошел в тройку лидирующих стран-производителей стабильных изотопов.

На основе научно-технических разработок Центра в разных странах построены десятки фабрик и заводов с объемом инвестиций более $3,5 млрд. Ежегодный выпуск товарной продукции на этих предприятиях по сегодняшним ценам составляет порядка $4,5 млрд. в настоящее время осуществляется коммерциализация нескольких технологий в Казахстане и за рубежом, общая сумма инвестиций в новые производства на их основе в ближайшие пару лет составит более $2 млрд.

«Очень хорошие у нас достижения по огнеупорам. На Карметкомбинате мы потихоньку вытесняем импортных поставщиков. Я думаю, что в ближайшее время до 15-20% всех поставок огнеупоров Карметкомбината можем заменить. Мы сейчас начали поставлять огнеупорные материалы нового поколения в группу ERG, с Kazzincначинаем серьезное направление. Крупные внедрения у нас по медным технологиям, гидрометаллургическим производствам, производство рения мы сейчас налаживаем у себя из отходов – с Kazzinc у нас работа», - отметил Жарменов.

«Очень много работ, связанных с переработкой новых никелевых руд, - новые производства основаны на наших технологиях. То, что запускали заводы в Актогае (KAZMinerals), мы разрабатывали им регламенты, технологии. В Балхаше был построен цинковый завод по нашей технологии, к сожалению, сейчас он остановился из-за каких-то неправильных моментов, но они возобновляют», - резюмировал он.


1087 просмотров

Как готовить кадры для цифровизации

ERG готово создать в Казахстане виртуальный центр цифровых компетенций

Дальнейшее инновационное развитие Казахстана зависит от готовности работодателей вкладываться в человеческий капитал, считает министр индустрии и инфраструктурного развития республики Роман Скляр. В ходе горно-металлургического конгресса AMM в Нур-Султане он заявил о необходимости прививать сотрудникам горно-рудных компаний надпрофессиональные навыки, которые помогут им более эффективно решать производственные задачи в условиях цифровизации экономики. Между тем, по словам председателя правления Евразийской Группы Серика Шахажанова, группа компаний ERG давно ведет работу в этом направлении, охватывая при этом не только своих сотрудников, но и казахстанскую молодежь, не работающую на предприятиях группы.

«В Казахстане необходимо продолжить работу по развитию основного капитала страны - человеческого ресурса, - сказал Роман Скляр 12 июня на пленарном заседании конгресса. - Кроме лучших базовых компетенций, геологам, горнякам и металлургам необходимо прививать навыки «Soft Skils» - надпрофессиональные навыки, которые не менее важны в работе и необходимы для решения сложных, комплексных задач, а также способствующие продвижению инновационных решений отрасли», - добавил он

Без развития человеческого капитала, подчеркнул министр, будет неэффективной работа в рамках программы индустриального развития, а также программ цифрового развития,  направленных на модернизацию технологических процессов и на переход от индустрии 2.0 и 3.0 к индустрии 4.0. Хотя, по его словам, экономическая отдача от внедрения крупными горно-металлургическими предприятиями передовых решений по оптимизации бизнес-процессов видна уже сейчас – но она может и должна быть еще больше при усилении работы по повышению квалификации кадров и усилении сотрудничества отечественных предприятий с прикладной отечественной наукой и технологическими парками.

ERG 2.jpg

В свою очередь. исполнительный директор Республиканской ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий Николай Радостовец считает, что государство должно стимулировать процессы подготовки персонала и цифровизации предприятий отрасли. При этом, по его словам, решение этого вопроса затягивается из-за нестыковки между различными министерствами.

«В частности, министерство по индустрии и инфраструктурному развитию нас поддерживает в том, чтобы обсудить и внести поправки в налоговый кодекс в части подготовки кадров, когда затраты которые работодатель тратит на подготовку кадров, идут на вычеты, - говорит Радостовец. – А налоговики сейчас трактуют это так: если это обучение не связано с основной специальностью, то это не должно относиться к затратам. Получается, подготовка IT-специалистов на промышленных предприятиях и всё, что связано с новыми специальностями, не идет на вычеты», - добавляет он.

В результате, по его словам, в стране складывается двоякая ситуация - с одной стороны, государство признает необходимость цифровизации, но затраты на нее предприятия сектора должны оплачивать полностью из полученной прибыли, что, по словам исполнительного директора отраслевой ассоциации, не соответствует международной практике. Помимо этого, он заметил, что правительство могло бы предусмотреть ряд преференций для предприятий при внедрении тех или иных IT- технологий, а также при создании новых рабочих мест, связанных с ними.

«Сейчас с существующими подходами вложения в стратегическое развитие отрасли многими инвесторами не рассматривается, особенно в части более высоких переделов. Мы хотим этот вопрос акцентировать - дело это очень трудоемкое и затратное, им нужно заниматься всем: акимам и депутатам нужно помочь нам, чтобы вложить огромные финансовые средства в развитие человеческого капитала. Без этого мы вопрос развития цифровизации адекватно решать не сможем», - заключил Радостовец.

Между тем, представители металлургической отрасли в Казахстане уже сейчас пытаются наладить процессы подготовки кадров и цифровизации своего производства, не дожидаясь преференций от государства. По словам председателя Правления Евразийской Группы Серика Шахажанова, группа компаний ERG внедряет образовательные проекты для всех, начиная с простых рабочих и заканчивая топ-менеджментом. При этом Евразийская Группа не ограничивается своими сотрудниками, являясь постоянным партнером множества хакатонов и мейкатонов для студентов в столице Казахстана и различных регионах страны.

«Мы готовим кейсы для участников различных бизнес-состязаний, наши эксперты выступают в качестве членов жюри и наставников, - говорит Шахажанов. - Лучших ребят мы поддерживаем и после завершения мероприятий, продвигаем их проекты. Один из таких примеров – «Экосистема студенческого предпринимательства», которую мы в ERG развиваем уже третий год. И вот эти подростки, которые еще даже не закончили институт, в числе прочих идей разработали  зарядное устройство для мобильных телефонов, получающее энергию от движения, и протез кисти человеческой руки с голосовым управлением. Недавно эти ребята представили свои проекты главе государства в ходе его визита в Костанай. Таким образом мы готовим почву – поколение, которое родилось в цифровом мире, которое будет жить в реальности Индустрии 4.0. Мы должны готовить их к этому миру и создавать условия для того, чтобы эти умы остались с нами, развивали нашу страну», - подчеркивает он.

Что касается внедрения новых технологий непосредственно на своих предприятиях, то ERG давно сотрудничает со Всемирным экономическим Форумом и продвигает на уровне ВЭФ работу по технологиям блокчейн. В прошлом году Группа запустила проект по внедрению блокчейн для кобальтового предприятия Metalkol RTR в Африке, а сейчас обсуждается идея создания консорциума по блокчейн под эгидой ВЭФ. Этот опыт металлурги готовы спроецировать и на Казахстан: вместе с казахстанским правительством и Международным финансовым центром «Астана» руководство ERGпрорабатывает возможность сотрудничества с Центром четвертой промышленной революции ВЭФ в Сан-Франциско.

«В рамках государственной программы «Цифровой Казахстан» был создан венчурный фонд на базе Международного финансового центра Астаны для содействия развитию перспективных новых бизнесов: он служит площадкой для нашего взаимодействия с технологическими стартапами, - говорит председатель правления Евразийской Группы. - На Форуме инноваторов ERG мы ежегодно рассматриваем возможности для цифровизации производства и обмениваемся опытом с представителями крупных международных компаний – лидеров в этой сфере», - добавляет он.

При этом процессы цифровизации позволяют Группе вовлекать в свою деятельность и население республики, давая работы социально незащищенным его слоям. Так, на Актюбинском заводе ферросплавов сейчас реализуется пилотный проект «Народный контроль», в рамках которого на производстве создана система контроля промышленной безопасности с помощью «умных» камер. А «мониторят» их люди с ограниченными возможностями, сидя у себя дома.

«Мы просто предоставили им нужное оборудование, провели обучение – теперь это наши полноценные сотрудники: они уже выявляют нарушения на производстве и помогают предотвращать несчастные случаи. После визита на завод глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил распространить этот опыт на весь Казахстан», - подчеркивает Шахажанов.

По его словам, ERG готова делиться своим опытом в сфере цифровизации – и для более широкого охвата заинтересованных в этом опыте сторон запланировала создание в ближайшем будущем в стране виртуального центра цифровых компетенций, который объединит всех специалистов в сфере реализации инициатив Индустрии 4.0. С помощью которого казахстанские промышленники смогут решить значительную часть своих проблем по модернизации производства и подготовки кадров.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций