Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


2308 просмотров

Как устроена пластическая хирургия в Караганде

Сколько стоит изменить разрез глаз, размер груди и сделать подтяжку и ради чего женщины готовы лечь под нож за большие деньги, выяснял «Курсив»

Фото: Shutterstock

В Карагандинской области работает семь клиник, которые оказывают услуги пластической хирургии. В список самых популярных операций, по словам врачей, входят блефаропластика, маммопластика и фейслифтинг. Сколько стоит изменить разрез глаз, размер груди и сделать подтяжку и ради чего женщины готовы лечь под нож за большие деньги, выяснял «Курсив».

Откройте мне веки

По словам руководителя карагандинской клиники «Юта» Татьяны Азимовой, уже несколько лет самой популярной услугой у пластических хирургов остается блефаропластика, или иначе пластика век. Основная цель этой процедуры – устранить жировые отложения на нижнем и верхнем веках, из-за которых появляются мешки под глазами и эффект нависшего века.

Также при помощи этой операции можно изменить разрез глаз. По словам Татьяны Азимовой, чаще женщины решаются на эту операцию, чтобы скрыть возраст.

«Возрастные изменения – это первое. Второе – так называемая «европеизация». Глаза же зеркало души. Если веки нависают на глаза, под ними, ни сил, ни уверенности это женщине не придает, ничего, кроме усталого вида и возраста. Раньше эту операцию проводили по медицинским показаниям, это же деформация жировой ткани, она перестает фиксировать, давит на глазное дно. Наконец, кроме эстетического вида, это еще здоровье», – добавляет Татьяна Азимова.

По ее словам, длится такая операция от одного до трех часов – в зависимости от того, проводят ее на верхнем или нижнем веке. Стоит блефаропластика в клиниках региона в среднем 200–250 тыс. тенге.

Пышная грудь, отчего же не блеснуть

Вторая по популярности пластическая операция среди женщин Карагандинской области – маммопластика. По данным хирургов клиник Караганды, в каждой из них в месяц проводят около 15 таких операций. К слову, дамы приходят не только увеличивать, но и уменьшать грудь.

Стоимость пластической операции по увеличению груди по региону от 800 тыс. тенге, в клинике в Темиртау – от 650 тыс. тенге. Отдельные столичные и алматинские клиники обещают увеличить размер груди за 500 тыс. тенге. Цена складывается из стоимости импланта – в зависимости от качества и фирмы производителя, и стоимости работы врача (с учетом квалификации хирурга и его опыта работы).

Ни цена, ни период восстановления после маммопластики – в полгода – не останавливают тех, кто решил изменить формы. А вынашивают это решение как правило долго.

Жительница Балхаша Элина Асмирова (имя и фамилия изменены) на операцию по увеличению груди решилась лишь после того, как пришла в профессиональный бодибилдинг.

«После подготовки к соревнованиям, после сушки процент жира снизился и грудь, можно сказать, исчезла. Потому решилась. Очень долго выбирала доктора, сравнивала отзывы. Сейчас уже прошло полгода после операции, то есть период реабилитации – это, кстати, процесс долгий и нелегкий. Но не жалею», – говорит женщина.

А вот Елена Маренцева (имя и фамилия изменены) к пластическому хирургу пришла после первой беременности. Чтобы вернуть груди былую форму, девушка даже рискнула взять кредит.

«Я сына кормила почти до двух лет, и форма груди изменилась. Мне не нравилось мое отражение в зеркале. Муж отговаривал, переживал, как все пройдет. Ошибочное мнение, что женщины для мужчин меняют что-то в себе. В первую очередь женщина делает это для себя. Я очень довольна, кстати, сейчас кормлю грудью второго ребенка, дочку, и никаких проблем», – рассказала Елена.

Безымянный_20.png

Все и сразу

Страх перед пластической хирургией постепенно настолько пропадает, что женщины готовы сразу на несколько операций. Заведующий отделением эстетической медицины клиники «Кристина» Геогрий Паикидзе в день проводит трипять комплексных операций.

Одна такая может включать увеличение груди, ягодиц, липосакцию и операцию на лицо. В зависимости от объема такая операция может длиться от пяти до 15 часов.

Конкурирует по популярности с маммопластикой фейслифтинг, или подтяжка лица эндоскопическим методом. Врач делает операцию посредством нескольких проколов, через которые вводит эндоскоп (маленькую камеру) и необходимые инструменты. Этот метод считается более щадящим, чем классическая подтяжка лица. Он позволяет избежать повреждений нервов, осложнений и послеоперационных отеков. Цена вопроса в среднем 700 тыс. тенге.

Отдельно поправить форму носа (ринопластика) у пластических хирургов Карагандинского региона стоит от 250 тыс. тенге, сделать операцию на уши (отопластика) можно за 110 тыс. тенге и больше. В 500 тыс. тенге обойдется пластика живота (абдоминопластика). За липосакцию в зависимости от участка лица или тела, на котором нужно провести процедуру, придется выложить от 40 до 300 тыс. тенге.

Георгий Паикидзе отмечает, что цены в клиниках региона не сильно отличаются от столичных, но из Алматы и Нур-Султана часто ездят на операции в Караганду. Также приезжают клиенты к местным пластическим хирургам из России, Турции и Германии.

«Я бы сказал, что правильнее анализировать цены не по региону, а по хирургу. Если специалист с опытом, с результатами, он, как правило, ценит свою работу. А люди смотрят на отзывы и на рекламу», – говорит врач.

Он отмечает, что, несмотря на то, что пластическая хирургии – мероприятие затратное, ее популярность растет. Клиники стараются привлечь клиентов всевозможными скидками, акциями, беспроцентными кредитами. Однако порой врачам приходится отговаривать пациенток от операции.

«Около 30% женщин из 100% надумывают себе изъяны, и тогда мы отговариваем их и отказываем в услугах. Например, молодая девушка хочет быть похожей на какую-нибудь звезду, а на самом деле она и так хорошо выглядит, приходится убеждать ее в том, что она и так красива», – утверждает Георгий Паикидзе. 


327 просмотров

Что объединяет миллиардные стартапы

Венчурный капиталист Али Тамасеб потратил 300 часов, чтобы найти их общие черты

Фото: Shutterstock.com

Как выглядели стартапы-единороги, когда только начинали свой путь? Сколько у них было конкурентов, какой опыт имели их основатели? 

В поисках ответов на эти вопросы Али Тамасеб проанализировал 195 стартапов, вручную собирая данные – он просматривал профили LinkedIn, изучал интервью, отправлял е-mail основателям и собирал информацию из crunchbase и pitchbook. 

«Курсив» выбрал 10 любопытных выводов (+1 бонус) из исследования Тамасеба. И стоит, пожалуй, отметить: сам автор пишет, что полученные им результаты отражают, скорее, общие тенденции, чем точные цифры.

chto-obedinyaet-milliardnye-startapy.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

 

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций