659 просмотров
659 просмотров

Вице-министр МИИР: 147 миллионов тенге собрано на новых платных автодорогах

В настоящее время плата взимается за проезд по автодорогам Астана-Щучинск, Астана-Темиртау, Алматы-Хоргос и Алматы-Капшагай

Фото: Shutterstock.com

147 миллионов тенге собрано за период чуть больше одного месяца с трех новых платных автодорог (Астана-Темиртау, Алматы-Хоргос, Алматы-Капшагай), сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев.

«26 января запущена система взимания платы на автодорогах Астана-Темиртау, Алматы-Капшагай и Алматы-Хоргос, 147 миллионов тенге за этот период мы собрали. При сегодняшней динамике собираемость должна составить порядка 5,4 миллиардов тенге в год. Мы планируем, что эти дороги уже полностью перейдут на самоокупаемость и будут сами себя обеспечивать в полном объеме. Мы посчитали, в среднем ежегодное содержание данных дорог и трассы Астана-Щучинск составляет 3,8 миллиарда тенге», - сказал он на пресс-конференции 5 марта.

Стоимость проезда для легкового транспорта на данных автодорогах составляет: Астана-Темиртау по предоплате – 200 тенге, наличными – 400 тенге; Алматы-Капшагай по предоплате – 100 тенге, наличными – 200 тенге; Алматы-Хоргос по предоплате – 300 тенге, наличными – 600 тенге.

Кроме того, вице-министр сообщил, что автомобильная дорога Астана-Павлодар, запуск которой неоднократно откладывался, будет сдана в эксплуатацию до конца текущего года.

«По трассе Астана-Павлодар в этом году все работы будут завершены. Проезд по всей трассе мы уже дали. В полном объеме 253 километра завершены, оставшаяся часть в этом году будет благоустройство завершена. В этом году мы полностью эту трассу откроем», - сказал Ускенбаев.

В настоящее время плата взимается за проезд по автодорогам Астана-Щучинск, Астана-Темиртау, Алматы-Хоргос и Алматы-Капшагай.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер