1202 просмотра
1202 просмотра

В Узбекистане «освободили» цены на продукты из хлопка

В перечне товаров, цены на которые регулируются государством, остались зерно, мука, бензин с дизтопливом, хлеб, лекарства из специального перечня, ряд услуг, связанных с коммуникациями

Фото: shutterstock.com

Цены на хлопковое масло, шелуху и шрот хлопковых семян будут формироваться на основе рыночных механизмов, сообщило Министерство юстиции Узбекистана.

Предложение о либерализации цены внес минфин страны. Теперь в перечне товаров, цены на которые регулируются государством, остались зерно, мука, бензин с дизтопливом, хлеб, лекарства из специального перечня, ряд услуг, связанных с коммуникациями и др. 

Напомним, что основным производителем хлопкового масла в Узбекистане являются 19 акционерных предприятий, входящих в ассоциацию «Узпахтаёг». По последним данным, каждый год страна импортирует около 150 тысяч тонн различных продовольственных масел. Основными экспортерами подсолнечного масла в Узбекистан являются Россия и Казахстан.

Согласно планам, до 2021 года производство растительного масла в стране вырастет до 400 тыс. тонн. Для этого предприятиям, входящим в ассоциацию «Узпахтаёг» предоставлены ряд таможенных и налоговых льгот.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер