2655 просмотров
2655 просмотров

В Уральске установят видеокамеры, которые реагируют на предметы

Они появятся и на дорогах, где погибло рекордное количество людей

Фото: Shutterstock

Полицейские констатируют: число дорожно-транспортных происшествий в области сократилось на 4,9%, а получивших в них ранения на 15,9%. Но за год количество погибших при ДТП выросло на 12,1%. 

Как сообщили «Курсив» в пресс-службе ДП ЗКО, основными причинами гибели людей на дорогах стало превышение скоростного режима - по этой причине произошло 140 ДТП, в которых погибло 42 человека, а 157 получили ранения. Из-за нарушения правил маневрирования зарегистрировано 68 ДТП - погибло 22 человека и 78 получили ранения различной степени.

Практически нормой стало вождение автомашин в нетрезвом состоянии - 27 ДТП за год, в результате которых погибло 14 человек, а 21 получили травмы. Из-за неблагоприятных погодных условий зарегистрировано 37 ДТП. В них погибло 4 человека и 56 получили ранения.

После анализа ДТП 2018 года полицейские были вынуждены пересмотреть методы своей работы. Теперь, как сообщают в департаменте полиции, внимание будет акцентировано на профилактике - пресечении грубых нарушений ПДД.  

Проблему должны решить и камеры видеонаблюдения, сообщают в ДП. Сегодня, на улицах и в общественных местах области установлено 578 камер наружного видеонаблюдения. Они позволили выявить более 8 тысяч нарушений правил дорожного движения (ПДД), раскрыть 88 преступлений.

«В ближайшее время  будут подключение 50 дополнительных видеокамер, имеющих функции распознавания автомобильных номеров, обнаружения и распознавания лиц. Эти камеры также реагируют на оставленные предметы, скопление людей и громкие звуки. Сейчас идет поиск компании, которая займется этой работой», - сообщили «Курсив» в пресс-службе ДП.  
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер