3050 просмотров
3050 просмотров

В Уральске на аукционе аренду 25 соток продали за 10 миллионов при стоимости 390 тысяч тенге

Остальные участки ушли с аукциона за 18,8 тыс. тенге

Фото: Shutterstock

6 марта в 11 часов через портал zem.kz в Уральске прошел первый земельный онлайн-аукцион: участки под коммерческие цели по английскому методу (на повышение) жители западного Казахстана покупали через интернет.

На первый онлайн-аукцион городские власти выставили четыре земельных участка коммерческого назначения, которые расположены в Уральске и пригородном микрорайоне Зачаганск и поселке Круглоозерное, сообщили «Курсив» в отделе земельных отношений горакимата. Общая площадь всех участков составляет 59,3 соток (0,5937 га)

По данным отдела, на участие в аукционе было подано 12 заявок от 9 человек и разыграно  4 лота.   Права аренды на 3 земельных участка были проданы с минимальной ценой за лот - по 18 871 тенге. Аренда продлится три года, после чего ее владелец  сможет выкупить землю в частную собственность, уточнили в горакимате.

«У этих земель целевое назначение – мы их даем под строительство коммерческих объектов. По 4-му лоту поступило только одно заявление, в связи с чем, аукцион считается несостоявшимся. Общая сумма проданных участков составила 11,1 млн тенге», - сказал в комментариях «Курсив» заведующий сектором земельных правоотношений и кадастра отдела земельных отношений городского акимата Мирас  Мухитов.

Максимальная цена за аренду участка в 25 соток составила более 10 млн тенге.
 
«Этот земельный участок расположен в микрорайоне Зачаганск. Его стартовая цена составляла 390 тысяч тенге. Ставки все время поднимались. Участок расположен на объездной дороге, напротив здания автоЦона», - уточнил Мухитов.

В горакимате «Курсив» также заверили: первый онлайн-аукцион прошел без казусов. Помогать освоить  интернет-формат торгов пришлось только двум участникам из 12-ти. По телефону специалисты отдела земельных отношений дали им консультации.

В 2018 году под коммерческие цели в Уральске с аукциона продали аренду 36 участков земли, общей площадью 7,9 га на сумму 75 млн, сообщили в земельном отделе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер