nedvijimost-v-krizis.png

1836 просмотров

Столичный рынок «Шапагат» продан за 1,335 млрд тенге

Победитель тендера должен сохранить профиль деятельности рынка в течение 10 лет с даты заключения договора купли-продажи

Фото: Inbusiness.kz

Стопроцентная доля в уставном капитале ТОО «Коммунальный рынок «Шапагат» в Астане была продана 5 марта за 1 млрд 335,1 млн тенге через электронную площадку gosreestr.kz.

При этом торги были начаты с 1 млрд 329 млн тенге – именно такая стоимость указана в отчете независимой оценки. Для участия в торгах нужно было внести 75,7 млн тенге гарантийного взноса. В торгах участвовали два юридических лица из Астаны.

Рынок на проспекте имени Богенбая, 59 пытались продать в 2018 году, однако торги были безуспешны. Стопроцентная доля в уставном капитале рынка принадлежала АО «Социально-предпринимательская корпорация «Astana». Уставной капитал рынка составляет 1 млрд 80,8 млн тенге. На 1 октября 2018 года на балансе ТОО числилось 4 транспортных средства, 5 объектов недвижимого имущества, 1 земельный участок и 1 313 единиц иных основных средств. Согласно финансовой отчетности, в январе-октябре 2018 года рынок получил прибыль более 39,1 млн тенге, за аналогичный период 2017 года – 80,5 млн тенге.

Победитель тендера должен сохранить профиль деятельности рынка в течение 10 лет с даты заключения договора купли-продажи.

По условиям тендера покупатель рынка должен сохранять стоимость аренды в течение трех лет согласно прейскуранту цен продавца. К тому же он должен будет обеспечить сохранение торговой надбавки не более 10% от цены поставщика на социально значимые продовольственные товары и реализацию мяса говядины на протяжении 10 лет.

Покупатель рынка также будет обязан обеспечить сохранение количества и функциональное назначение торговых мест в течение трех лет.

«Победитель тендера должен будет обеспечить безвозмездное предоставление не менее пяти торговых мест в здании рынка для реализации продукции стабилизационного фонда продовольственных товаров в течение 10 лет. И он будет обязан внести в срок не позднее 10 рабочих дней со дня подписания договора купли-продажи авансовый платеж в размере 30% от стоимости выкупа, определенной по результатам тендера. Оставшиеся 70% внести в течение 30 календарных дней со дня подписания договора купли-продажи. Покупатель рынка также должен будет иметь опыт не менее 10 лет в сфере, связанной с управлением коммерческих или торговых объектов площадью не менее 3 тысяч квадратных метров», – отмечалось в условиях участия в тендере.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif