3003 просмотра
3003 просмотра

Смета на строительство комплекса «Абай арена» в Семее выросла почти на 8 миллиардов тенге

Удорожание проекта произошло после корректировки

Фото: Shutterstock

Затраты на возведение уникального культурно-спортивного комплекса «Абай арена» в Семее будут увеличены на 56%. После проведения корректировки и вневедомственной экспертизы произошло удорожание на 7,9 миллиардов тенге. Предварительно новая смета составит 28,8 миллиардов тенге. 

Строительство нестандартного крытого павильона на 5 тыс. зрительских мест в Семее началось в 2017 году. Генеральным подрядчиком выступает ТОО «Фирма Азия». 

Согласно данным руководителя управления строительства, архитектуры и градостроительства ВКО Бауыржана Кудиярова, после корректировки проекта, ориентировочная сумма удорожания составила 7 млрд 947 млн тенге. 

На сегодняшний день сметная документация проходит комплексную вневедомственную экспертизу. Заключение будет выдано в середине марта. Тогда же станет известно о причинах корректировки проекта.

По информации руководителя ведомства, в настоящее время строительно-монтажные работы выполнены на 48%, работы по монтажу металлоконструкций основного корпуса – на 75%. Окончание строительства, согласно госэкспертизы, запланировано на конец этого года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo