nedvijimost-v-krizis.png

588 просмотров

На павлодарских женщин приходится треть предприятий малого и среднего бизнеса

Это сферы по оказанию услуг населению, образование, здравоохранение

фото: shutterstock.com

В Павлодарской области  действует более 44 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, из них 33%, или свыше 15 тысяч, возглавляют женщины.

По информации начальника отдела развития человеческого капитала региональной Палаты предпринимателей Бахытжан Ильясовой, в минувшем году в регионе стартовало 113 проектов женского бизнеса на сумму свыше 322,9 млн тенге. Сюда вошел, как чисто женский профиль: оказание услуг и образование, так и животноводство, и хлебопекарное производства.

В 2018 году группа компаний ERG и республиканский совет деловых женщин НПП РК «Атамекен» на Конгрессе  подписали Меморандум о взаимном сотрудничестве. По итогам данной встречи Народному Банку РК выделен первый транш в 1 млрд тенге на кредитование женского предпринимательства. От Павлодарской области подано было 58 заявок, из них получили кредитование – 5 проектов на сумму 30 млн тенге. В основном на пополнение оборотных средств, приобретение оборудования и рефинансирование инвестиций. Еще пять проектов находятся на рассмотрение банка.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif