nedvijimost-v-krizis.png

850 просмотров

Государство выкупит проблемную котельную Аягоза за 50 миллионов тенге

Только возврат в госсобственность позволит решить накопившиеся на предприятии проблемы

Фото: Shutterstock

Следующей зимой население города Аягоза, что в Восточно-Казахстанской области, может надеяться на решение проблем с теплом. Котельная, из-за технического состояния которой в январе этого года едва не замерз город с населением 38 тысяч человек, будет передана в коммунальную собственность. Власти выделят на эти цели 50 миллионов тенге. Еще 250 миллионов тенге бюджет даст для технической модернизации объекта.

Информация о проблемах с теплоснабжением аягозцев в январе этого года поступила в СМИ от учительницы. В своем видеообращении Индира Мухамадиева пожаловалась, что температура в ее квартире при работе обогревателей не поднимается выше 11 градусов, а в ванной комнате и вовсе составляет всего 4 градуса. Тогда в Аягоз в экстренном порядке были передислоцированы специалисты из Усть-Каменогорска и Семея, был произведен ремонт одного из котлов.

По словам руководителя департамента Агентства по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей по ВКО Кайрата Уразбаева, котельная, принадлежащая частной компании ТОО «Аягоз Жылу», находилась в плачевном состоянии. Предприятие, что называется довели до ручки. Семья, владеющая старой котельной, была не способна эффективно управлять компанией.

Теперь, по данным Кайрата Уразбаева, котельная будет выкуплена государством за 50 млн тенге. Чтобы привести оборудование в соответствии с требованиями и продолжить бесперебойную подачу тепла, там будет произведен ремонт и замена оборудования на сумму 250 млн тенге. Средства на эти цели также выделит бюджет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif