nedvijimost-v-krizis.png

Гонконг готов способствовать продаже казахстанских товаров на своей территории

В прошлом году 640 казахстанских предпринимателей посетили Гонконг для участия в международных выставках

Фото: Shutterstock

Казахстанские предприниматели активно сотрудничают с Гонконгом на базе представительства совета по развитии торговли. За прошлый год более 600 предпринимателей посетили крупнейшие международные выставки на территории Гонконга.

«Год назад было открыто представительство совета по развитии торговли Гонконга. В 2016 году объем торговли между Казахстаном и Гонконгом составлял 77 млн долларов. На сегодняшний день эта цифра уже 207 млн долларов. Это говорит об увеличении внешнеторговой деятельности на 116%. Конечно, мы экспортируем значительно больше, чем Казахстан поставляет в Гонконг, однако, эта цифра будет увеличиваться, и мы готовы способствовать продаже казахстанских товаров на территории Гонконга. Казахстан – 13 по счету партнер для Гонконга. Торговля – не единственный наш приоритет, мы нацелены на увеличение инвестиций между нашими регионами. Но мы смотрим еще дальше, кроме торговли и инвестиций хотим, чтобы наши регионы развивали культуру, инновации, технологии и образование», - рассказал директор представительства совета по развитию Гонконга по странам Европы, Средней Азии и Израиля Виллиам Чуй.

По его словам, в Гонконге проходит ежегодно более 70 выставок и конференций, при этом - 11 крупнейшие в Азии и 5 в мире. 

«В прошлом году 640 казахстанских предпринимателей посетили Гонконг для участия в международных выставках. Это самое большое количество по всем странам Центральной Азии. В прошлом году у нас был очень хороший старт – 5 казахстанских компаний участвовало в международной выставке пищевой промышленности», - отметил он.

«Уверен, что открытие офиса – это важный шаг в развитии как двустороннего сотрудничества, так и учитывая, что офис работает на весь регион, это будет способствовать укреплению сотрудничества, в том числе и в рамках инициативы «Один пояс, один путь». Это хорошая возможность», - отметил глава представительства Министерства иностранных дел Республики Казахстан в городе Алматы Руслан Бультриков.

Офис открылся в июне 2018 года, однако сотрудничество Казахстана с Гонконгом по развитию торговых отношений активно ведется на протяжении последних трех лет. 

«Более 600 казахстанских предпринимателей приняли участие на выставках в Гонконге. И, что не мало важно, они были спонсированы Гонконгом. Кроме того, у совета есть платформы, на которых казахстанские предприниматели могут размещать инвестиционные проекты», - рассказала представитель совета по развитию Гонконга в Казахстане и Центральной Азии Акеркин Эралиева.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif