1 просмотр

Французская компания ищет партнеров в Казахстане для создания свиноводческого производства

Иностранцы намерены вложить в создание хозяйства 200 млн евро

Фото: Shutterstock.com

В Казахстане будет создан проект по созданию свиноводческой компании. Об этом заявил на встрече с акимом Костанайской области, коммерческий директор ООО «Группа компаний «ОТРАДА» Антуан Менделовичи.

«Этот проект уже утвержден. Нам нужно определиться с местом, где будут строиться фермы. Их будет четыре: три из них - коммерческие и одна - для выращивания племенного скота. Мы намерены отправлять на экспорт в Китай 34 тысячи тонн мяса, через Хоргос и 15 голов племенного скота», - отметил он.

Представители французской компании намерены вложить в проект 200 млн евро. 

«15 лет назад группа инвесторов в Липецке учредили ООО «Отрада Ген». Мы плотно занимаемся селекцией, у нас работает генетический центр. Сейчас в РФ спрос на свинину балансирует, и мы видим будущее в рынке Китая. Но в Китае сложно, поэтом у мы решили работать в Казахстане. Здесь очень хорошие условия», - подчеркнул Антуан Менделовичи.

Французские бизнесмены приехали в Костанайкую область, чтобы посмотреть, есть ли в регионе условия для создания здесь свиноводческой компании. Глава региона Архимед Мухамбетов сообщил, что объем товарооборота Костанайской области с Францией в 2018 году составил более $2 млн.

«Костанайская область - аграрный регион. Проблем с кормовой базой у вас не будет. Есть 10 тыс. га пашни в Карабалыкском районе, там есть газ и граница с Российской Федерацией рядом. Для вас это очень удобно. У нас очень большой опыт работы с инвесторами. В том числе с  французскими. Мы собираем Пежо на нашем автозаводе. Вы собираетесь работать с Китаем, мы с ними уже работаем. Инвестор китайский у нас намерен инвестировать 1 млрд 200 млн долларов США.  Если вы выберете нашу область, то не ошибетесь, мы готовы поддерживать», - заявил  глава региона Архимед Мухамбетов.

По словам акима Костанайской области, в случае необходимости они намерены заняться подготовкой кадров для свиноводческих фермах. Их готовы переобучить в рамках госпрограммы. Долго думать французы, по их заверениям, не намерены. По плану строительство первой фермы в Казахстане должно начаться уже весной 2020 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo