1017 просмотров
1017 просмотров

Дорогу иностранцам: экспатам упростили доступ на трудовой рынок Узбекистана

В соседней стране не хватает квалифицированных специалистов

Иллюстрация: Shutterstock

В Узбекистане вступил в силу новый порядок по привлечению иностранной рабочей силы. Соответствующее постановление кабмина РУз было принято 25 марта. Документ уменьшает количество процедур, которые нужно пройти работодателю и привлеченному специалисту для получения разрешения на работу в стране, сообщает собственный корреспондент Kursiv.kz в Ташкенте.

В частности, для высококвалифицированных иностранцев наполовину снижен налог на доходы. Эксперты считают, что принимаемые меры позволят уменьшить кадровый голод среди специалистов, если, конечно, Узбекистан будет продвигать себя за рубежом как привлекательный рынок труда.
 
В 2017 году в стране начались экономические реформы, и спрос на квалифицированных сотрудников начал расти. Однако вопросы привлечения таких кадров в из-за рубежа регулировались нормативами, утвержденными еще в 1996 году. Процедура оформления разрешений на работу вызывала жалобы предпринимателей из-за своей сложности. В конце 2018 года порядок начал меняться. Был сокращен перечень документов, необходимых для легальной работы иностранцев в стране.  
 
Последнее постановление кабмина, вводит новый порядок получения экспатами разрешений на работу в РУз. Теперь для этого работодателю нужно обратиться в Центры госуслуг. Сделать это можно на Едином портале госуслуг или специальной онлайн-площадке. Там подается заявление на привлечение иностранца и заполненная анкета на него, после чего сотрудники Центра должны в течение часа перенаправить заявление в Агентство по внешней трудовой миграции, а оно в течение 15 дней – принять решение, удовлетворить ли запрос. За рассмотрение заявки взымается сбор в размере 1 МЗРП (202 730 сумов – $24,1).
 
Если решение положительное, то работодатель платит еще один сбор – уже в размере 50 МЗРП (около $1207). Если Агентство выносит положительное решение, разрешение на работу должно быть оформлено им в течение одного дня. После этого иностранец уже сам должен подать заявление либо через тот же Центр госуслуг, либо через онлайн-площадку и тоже платит сбор в 1 МЗРП для высококвалифицированных сотрудников и 30 МЗРП – для неквалифицированных.
 
Для выскококвалифицированных сотрудников срок действия разрешения может составить до трех лет с возможностью неограниченного продления. Также таким экспатам выдается многократная рабочая виза, а членам их семей автоматически выдается вид на жительство.  

Как повлияют реформы на рынок труда?

В одной из международных телекоммуникационных компаний, работающих в РУз, отметили, что экспатов в основном приглашают на позиции в топ-менджменте, и с оформлением разрешений на такие позиции проблем никогда не было.

Директор ташкентского агентства занятости HR SERVICE Елена Андиевская соглашается, что вопрос не столько в облегчении разрешительных процедур, сколько в поиске необходимых кандидатов. По её мнению, в Узбекистане есть спрос на экспатов – управленцев высшего звена, имеющих опыт развития международных компаний, а также на геологов, инженеров – нефтегазовиков, IT-специалистов. Не исключено, что кадровый резерв пополнят молодые иностранцы, приезжающие ради получения опыта работы на зарубежных рынках. Среди иностранных компаний, активно работающих в Узбекистане, высок спрос на специалистов по развитию рынков, людей, «хорошо знающих рынок и сферу работы компании, способных помочь компании в короткие сроки зайти и закрепиться на рынке».
 
Другие эксперты полагают, что либерализация разрешительных процедур позволит отчасти утолить кадровый голод, связанный с проблемами в подготовке местных специалистов.

«Я много езжу по соседним странам, посещаю успешные предприятия. На многих работают иностранные специалисты. В учебных заведениях преподают зарубежные преподаватели. Зарубежные эксперты работают в государственных учреждениях. Это естественно и правильно», - отмечает директор Центра содействия экономическому развитию Юлий Юсупов.

«У нас катастрофический дефицит высококвалифицированных специалистов почте везде. Например, на предприятиях нужны технологи, инженеры, маркетологи, просто грамотные менеджеры. По многим направлениям, особенно техническим, инженерным в стране специалистов просто нет. Нужны высококвалифицированные преподаватели, врачи, эксперты для правительства. И если таковых кто-то сможет привлечь из-за рубежа – так это просто замечательно. Главное, чтобы государство этому не мешало», - подчеркнул Юлий Юсупов. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo