535 просмотров
535 просмотров

Адмответственность за несообщение о преступлении в отношении детей хотят ввести в Казахстане

Предусмотрен административный штраф, размеры есть, они указаны в Кодексе об адмответственности, сообщила депутат

Фото: Shutterstock

Депутаты Сената приняли в двух чтениях проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам, связанным с деятельностью организаций, осуществляющих функции по защите прав ребенка». 

Документом в Кодекс об административных правонарушениях вносится изменение по установлению права должностных лиц уполномоченных органов внутренних дел, образования, социальной защиты населения, контроля в сфере оказания медицинских услуг составлять протоколы об адмправонарушении за несообщение о противоправных деяниях несовершеннолетними или в отношении них.

«Этим проектом закона вводится административная ответственность за несообщение о преступлениях несовершеннолетними или в отношении них теми лицами, которые работают с детьми в организациях образования здравоохранения, социальной защиты населения, то есть врач, если видит избитого ребенка, то должен сообщить в правоохранительные органы. То же самое, если учительница видит, что ребенок избит или подавлен, то она должна принять меры. Предусмотрен административный штраф, размеры есть, они указаны в Кодексе об адмответственности», - сказала депутат Светлана Бычкова.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo