1459 просмотров
1459 просмотров

Власти Сарани прокомментировали возможное отключение тепла в городе

В акимате сообщили, что в споре между владельцами котельной и супермаркетом ТОО «Оптимальный» точку решения сможет поставить только суд

Фото: Shutterstock

Власти Сарани Карагандинской области прокомментировали ситуацию по возможному прекращению отопления в городе. В возникшем споре между владельцами котельной и супермаркетом ТОО «Оптимальный» точку решения сможет поставить только суд, считают местные власти. 

«Супермаркет ТОО «Оптимальный» расположен в городе Сарани отапливался от котельной № 121 ИП Шагирова Г.Н., которая так же отапливает 4 многоэтажных жилых дома и 5 объектов соцкультбыта.

По данным руководителя ТОО «Оптимальный», договор на теплоснабжение действовал с начала отопительного сезона 2015-2016 годов и ежегодно пролонгировался. Оплата осуществлялась по показаниям приборов учета тепловой энергии. Однако, после завершения отопительного сезона 2017-2018 годов услугодатель усомнился в правильности показаний приборов учета тепловой энергии и потребовал компенсацию за якобы недополученную прибыль за период с 2015 по 2018 годы предположительно в размере 8 млн тенге. 

После получения отказа от ТОО «Оптимальный» в компенсации, летом 2018 года услугодатель отключил супермаркет ТОО «Оптимальный» от теплоснабжения. На сегодня теплоснабжение супермаркета ТОО «Оптимальный» осуществляется самостоятельно. В случае не урегулирования спора соглашением сторон, им необходимо обратится в судебные органы» - сообщили в акимате города Сарани.

Напомним, в редакцию «Курсив» обратился предприниматель из города Сарань Геннадий Шагиров, который пожаловался на действия департамента комитета регулирования естественных монополий (ДКРЕМ).

Будучи владельцем двух котельных, отапливающих город, предприниматель обнаружил в одном из магазинов неисправные приборы учета тепла. Геннадий Шагиров обратился с письмом к руководителю ТОО «Оптимальный» которому принадлежит магазин, выплатить причиненный ущерб в размере 8 млн тенге. Однако ответом владельцу котельной стал выписанный штраф ДКРЕМ в 1,4 млн тенге.

Тогда же Геннадий Шагиров сообщил, что оказываясь на грани банкротства, будет вынужден остановить работу котельных, отапливающих жилые дома.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo