2836 просмотров
2836 просмотров

В получении взяток подозревается начальник железнодорожной станции «Алтынколь»

Также во взяточничестве подозреваются должностные лица Управления полиции г. Актобе

Фото: Shutterstock

Департаментом национального бюро по противодействию коррупции по Алматинской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий установлен факт взяточничества начальником железнодорожной станции «Алтынколь» АО НК «КТЖ».

Об этом сегодня на брифинге сообщила официальный представитель АДГСПК Жанна Бастарова.

«Он подозревается в получении на системной основе взяток от участников внешней экономической деятельности в общей сумме $17,8 тысяч за беспрепятственный пропуск вагонов с ТНП с завышенным уровнем норм радиационного фона. 20 февраля подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания Управления полиции Талдыкоргана. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование продолжается», - сказала она.

По ее словам, также во взяточничестве подозреваются должностные лица Управления полиции г. Актобе.

«Департаментом национального бюро по противодействию коррупции по Актюбинской области установлен факт взяточничества заместителем начальника городского отдела полиции №2 Астанинского района УП г. Актобе по оперативной работе (майор полиции), старшим оперуполномоченным (капитан полиции) и оперуполномоченным (старший лейтенант полиции) этого же отдела. Они подозреваются в получении в группе лиц по предварительному сговору взятки в сумме 300 тысяч тенге от гражданина за не привлечение к уголовной ответственности по уголовному делу в отношении его сына», - пояснила Ж. Бастарова.

14 февраля текущего года в связи с полным признанием вины в отношении одного оперуполномоченного избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении другого оперуполномоченного мера пресечения не применялась. В отношении заместителя начальника избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование продолжается.

В коррупции подозревается также заместитель генерального директора РГКП «Казахстан су жолдары». 

«Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции Павлодарской области проводится досудебное расследование в отношении заместителя генерального директора РГКП «Казахстан су жолдары» по подозрению в получении взятки в сумме 1 миллиона тенге от руководителя Павлодарского филиала РГКП «Казахстан су жолдары». Расследование продолжается», - резюмировала Жанна Бастарова.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер