1 просмотр

Систематизировать работу по цифровизации поручил Бакытжан Сагинтаев

С момента принятия программы "Цифровой Казахстан" прошел год

Фото: Аскар Ахметуллин

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев поручил систематизировать работу по цифровизации в разных отраслях и министерствах, а также вести постоянный мониторинг программы «Цифровой Казахстан».

«С момента принятия программы (Цифровой Казахстан) прошел год. Есть положительная динамика – мы ее наблюдаем. Усовершенствована законодательная база, выработаны и оптимизированы подходы ведения производств, бизнеса, госуправления, но в тоже время мы наблюдаем ряд проблемных вопросов – госорганы занимаются цифровизацией только в рамках своих направлений, иногда не согласуя реализацию взаимозависимых задач», - сказал он на заседании правительства 19 февраля.

В этой связи, полагает Сагинтаев, правительству необходимо вести постоянный мониторинг, оценку эффектов от цифровизации.

«Однако каждый орган просчитывает его (эффект от цифровизации) по-своему. Вторая проблема – необходимо определить потенциал цифровизации в той или иной сфере. Даурен Аскарбекович (министр информации и коммуникаций Абаев - прим. ред.), Вам необходимо все это привести в единую систему и необходимо работать в этом направлении», - поручил премьер-министр.

Кроме того, добавил Сагинтаев, необходимо продолжать совершенствовать нормы по цифровизации.

«Эту работу необходимо ускорить совместно с госорганами и ИТ-сообществом, Ерболат Аскарбекович», - резюмировал глава правительства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city