Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


822 просмотра

Систематизировать работу по цифровизации поручил Бакытжан Сагинтаев

С момента принятия программы "Цифровой Казахстан" прошел год

Фото: Аскар Ахметуллин

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев поручил систематизировать работу по цифровизации в разных отраслях и министерствах, а также вести постоянный мониторинг программы «Цифровой Казахстан».

«С момента принятия программы (Цифровой Казахстан) прошел год. Есть положительная динамика – мы ее наблюдаем. Усовершенствована законодательная база, выработаны и оптимизированы подходы ведения производств, бизнеса, госуправления, но в тоже время мы наблюдаем ряд проблемных вопросов – госорганы занимаются цифровизацией только в рамках своих направлений, иногда не согласуя реализацию взаимозависимых задач», - сказал он на заседании правительства 19 февраля.

В этой связи, полагает Сагинтаев, правительству необходимо вести постоянный мониторинг, оценку эффектов от цифровизации.

«Однако каждый орган просчитывает его (эффект от цифровизации) по-своему. Вторая проблема – необходимо определить потенциал цифровизации в той или иной сфере. Даурен Аскарбекович (министр информации и коммуникаций Абаев - прим. ред.), Вам необходимо все это привести в единую систему и необходимо работать в этом направлении», - поручил премьер-министр.

Кроме того, добавил Сагинтаев, необходимо продолжать совершенствовать нормы по цифровизации.

«Эту работу необходимо ускорить совместно с госорганами и ИТ-сообществом, Ерболат Аскарбекович», - резюмировал глава правительства.


327 просмотров

Что объединяет миллиардные стартапы

Венчурный капиталист Али Тамасеб потратил 300 часов, чтобы найти их общие черты

Фото: Shutterstock.com

Как выглядели стартапы-единороги, когда только начинали свой путь? Сколько у них было конкурентов, какой опыт имели их основатели? 

В поисках ответов на эти вопросы Али Тамасеб проанализировал 195 стартапов, вручную собирая данные – он просматривал профили LinkedIn, изучал интервью, отправлял е-mail основателям и собирал информацию из crunchbase и pitchbook. 

«Курсив» выбрал 10 любопытных выводов (+1 бонус) из исследования Тамасеба. И стоит, пожалуй, отметить: сам автор пишет, что полученные им результаты отражают, скорее, общие тенденции, чем точные цифры.

chto-obedinyaet-milliardnye-startapy.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

 

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций