1067 просмотров
1067 просмотров

Руслан Даленов о грубости чиновников:«Мы будем пресекать это»

Даленов прокомментировал поступок вице-министра нацэкономики Серика Жумангарина

Фото: Аскар Ахметуллин

Министр национальной экономики Руслан Даленов в кулуарах правительства прокомментировал поступок вице-министра нацэкономики Серика Жумангарина, попросившего журналистов, которые задавали ему вопрос о тарифах, не бесить его.

«Он принес извинения. Он, конечно, лично переживает… Я считаю, что любые неправильные ответы недопустимы. Это мы должны пресекать. Соответствующую разъяснительную работу в нашем министерстве провели. Такая работа необходима всем госорганам, я считаю», - сказал он.

При этом он отметил, что вопросы, которые задают журналисты, касаются интересов людей и потому ответы должны быть получены.

«Мы понимаем, что журналисты, представители СМИ, задают не просто вопросы, это вопросы, которые ставит наше население, наш народ. Мы с большим уважением относимся, чтобы задать правильный вопрос, надо знать большую часть ответа. Уважаемые журналисты, я хочу вам выразить благодарность, что вы широко освещаете вопросы, это очень здорово. Соответствующую работу мы с Жумангариным провели по исправлению ситуации, любые неправильные высказывания, поведение недопустимы. Мы будем пресекать это», - пообещал он журналистам.

На вопрос о том, почему же Серик Жумангарин лично не извинился перед журналистами и почему за него это сделала пресс-секретарь, глава МНЭ сообщил, что «поставит этот вопрос лично перед ним».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер