Россельхознадзор в очередной раз не пропустил в Россию продукцию из Казахстана и Кыргызстана

Все продукты были возвращены отправителям в Казахстан и Киргизию, а виновные лица привлечены к административной ответственности

Фото: shutterstock.com

Россельхознадзор не допустил к ввозу в Россию более 66 тонн потенциально небезопасной продукции из Казахстана и Киргизии, передает пресс-служба ведомства.

С 11 по 17 февраля инспекторы Россельхознадзора пресекли незаконный ввоз в Новосибирскую область семи партий растительной продукции высокого фитосанитарного риска общим весом 66,5 тонн.

Продукция следовала автомобильным транспортом с территории Казахстана и Киргизии и была задержана на российско-казахстанском участке государственной границы РФ на посту «Карасук».

В ходе проверки было установлено, что партии казахстанской продукции (18,5 т яблок и 32 т томатов) следовали с недействительными фитосанитарными сертификатами.

Грецкие орехи, барбарис, изюм и арахис киргизского происхождения общим весом 770 кг перевозились без фитосанитарного сертификата, подтверждающего безопасность продукции. Кроме того, 20 т репчатого лука из Киргизии и 120 кг китайских орехов пекан перевозились без маркировки.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg