932 просмотра
932 просмотра

Россельхознадзор не допустил 20 тонн орехов из Казахстана

Подкарантинная продукция следовала автомобильным транспортом с территории Казахстана для последующей реализации в Красноярске

Фото: shutterstock.com

Россельхознадзор не допустил к ввозу в Россию более 20 тонн китайских орехов из Казахстана, сообщает ведомство.

10 февраля инспекторами Россельхознадзора пресечен незаконный ввоз в Новосибирскую область 21,6 тонны китайских орехов в ассортименте. 

Подкарантинная продукция следовала автомобильным транспортом с территории Казахстана для последующей реализации в Красноярске и была задержана на российско-казахстанском участке государственной границы России на фитосанитарном контрольном посту «Карасук». 

В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля и осмотра груза было установлено, что на 18 тонн очищенного миндаля и 3,6 тонны грецких орехов в скорлупе отсутствовала копия фитосанитарного сертификата, выданного страной происхождения. Таким образом, безопасность данной продукции не подтверждена. 

В целом, с начала текущего года это уже третий случай незаконного ввоза в Новосибирскую область орехов с нарушениями порядка оформления фитосанитарных документов. 

В соответствии с требованиями карантинного законодательства РФ ввоз продукции высокого фитосанитарного риска на территорию России был запрещен. 

Все партии возвращены отправителям, а виновные лица привлечены к административной ответственности. 

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер