1373 просмотра
1373 просмотра

Правительство РК и Air Astana «примут меры» для открытия прямых авиарейсов в США и Японию

Ранее Назарбаев поручил решить вопрос с открытием прямых регулярных авиарейсов в США и Японию в этом году

Фото: shutterstock.com

Министерство индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) и авиакомпания Air Astana примут меры по открытию прямых авиарейсов в города США и Японии, сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Женис Касымбек.

«Вопрос открытия прямых авиарейсов в США и Японию. В текущем году министерством совместно с авиакомпанией Air Astana будут приняты меры по открытию авиасообщений по направлению Нью-Йорк, Шанхай и другие крупные города мира. Сейчас подписано соглашение с Токио. Мы начнем вопрос по аккредитации авиационными властями Японии, разработан и подготовлен к подписанию проект межправительственного соглашения. Мы планируем, что откроем 4 рейса по четырем крупным направлениям», - сказал он на заседании правительства 5 февраля.

31 января комитет гражданской авиации МИИР сообщил о завершающейся работе по подписанию соглашения о воздушном сообщении между правительством Республики Казахстан и правительством Соединенных Штатов Америки по принципу «открытое небо».

«Так, 21 сентября 2018 года в г. Вашингтон (США) состоялись двусторонние переговоры между авиационными властями Казахстана и США. В настоящее время завершается процедура согласования текста межправительственного соглашения о воздушном сообщении, которое планируется подписать с американской стороной в ближайшее время. Подписание указанного Соглашения создаст правовую базу для открытия прямых полетов между Казахстаном и США», - отметили в КГА.

Президент РК Нурсултан Назарбаев поручил 30 января на расширенном заседании правительства решить вопрос с открытием прямых регулярных авиарейсов в США и Японию в этом году.

«Надо авиаторам, наверно, это Air Astana в первую очередь, поставить задачу… сейчас мы в Европу летаем. Надо летать в Соединенные Штаты, надо летать в Японию. Что для этого надо посмотреть, помочь поддержать», - сказал он.

«Может быть, это в первых случаях будет нерентабельным, но надо начинать летать. Помочь в покупке самолетов или использовании существующих, понял? В этом году надо решить этот вопрос», - отметил Назарбаев, обращаясь к министру индустрии и инфраструктурного развития Женису Касымбеку, который пообещал это исполнить.

Ранее сообщалось, что авиакомпания Air Astana «должна была обеспечить к запуску международного финансового центра «Астана» прямые регулярные рейсы из Астаны в международные финансовые центры (Нью-Йорк и Токио). Для беспосадочного рейса требуется покупка соответствующих самолетов, однако данный вопрос несколько раз откладывался и пока полеты из Астаны в Нью-Йорк и Токио пока не совершаются. Из стран региона прямые авиарейсы с США (Нью-Йорк) есть только из Ташкента.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер