Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


775 просмотров

Недоплатили 6,2 млрд: животноводам ВКО рассказали, когда вернут долги по субсидиям

Долги по заявкам 2018 года начнут выдавать в конце марта 2019

Выплата субсидий по заявкам прошлого года - вопрос, волнующий многих фермеров Восточного Казахстана. Долг за 2018 год превысил 6 миллиардов тенге.

В области провели марафон районных совещаний, посвященных проблемам агропромышленного комплекса. На встречах животноводам пообещали, что все долги по субсидиям будут погашены.

По информации заместителя руководителя областного управления сельского хозяйства по отраслевым вопросам Ербола Куанышева, фермерам ВКО, подававшим заявки на поддержку развития животноводства в 2018 году, задолжали 6 млрд 224 млн тенге.

Как отмечают в областном управлении СХ, чтобы закрыть долги 2018 года, необходимо внести изменений в правила субсидирования животноводства и снять ограничения по срокам выплат. Вопрос решается на уровне профильного министерства. Ожидается, что фермеры смогут получить деньги весной 2019 года.

«Субсидии по заявкам, одобренным в 2018 году, выплатят ориентировочно в третьей декаде марта – второй декаде апреля, - пояснил Ербол Куанышев. – После начнется выплата субсидий, по заявкам этого года».

Заместитель руководителя управления сельского хозяйства ВКО по финансовым вопросам Арман Турысбеков отметил, что в 2018 году по всем направлениям субсидирования аграриям области выплатили 17,5 млрд тенге (без учета долга - kursiv).

«В 2019 на поддержку агропромышленного комплекса в виде субсидий выделено уже 20 млрд тенге, - пояснил Арман Турысбеков.

Понадобится ли дополнительное финансирование в этом году, станет понятно после 2 квартала, когда большая часть заявок будет подана. Но в управлении подчеркивают, что активность фермеров сфере субсидирования ежегодно растет.
 


257 просмотров

Как открыть кафе-мороженое

Потратив менее 20 тыс. евро

Фото: Shutterstock

0001_3.jpg

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций