4737 просмотров
4737 просмотров

Названы сроки реорганизации транспортной инспекции

Сократить планируется как минимум 500 транспортных инспекций

Фото: Аскар Ахметуллин

Министерство индустрии и инфраструктурного развития планирует реорганизовать в течение года транспортную инспекцию. Об этом сегодня сообщил министр транспорта и коммуникаций Женис Касымбек.

«Я хочу предупредить транспортную инспекцию. Ситуация не меняется. Вас назначают, переназначают система вас съедает – вы становитесь такими же, как те люди, которые были два-три года назад. Мы сегодня будем принимать ряд мер и, возможно, транспортная инспекция в течение этого года будет реорганизована. Многие функции будут переведены в автоматизированный цифровой формат и максимально сократим людей на дороге, не будет людей на пунктах пропуска. Многие функции передадут в другие госорганы», - сказал он на совещании по вопросам противодействия коррупции в МИИР РК.

По его словам, колоссальная работа проведена по переформатированию комитета транспортной инспекции. 

«Мы полностью искореним физический контакт инспектора с водителем на дороге, с предпринимателем, бизнесменом. Я хочу «на берегу» в начале года вас предупредить, что вас ждут большие реформы. В течение месяца мы подготовим с АДГСПК совместно ряд предложений в Правительство по реформированию системы. После этого пройдет полная переаттестация, мы планируем сократить как минимум 500 транспортных инспекций на местах. Этот также касается всех других наших подразделений», - резюмировал Касымбек.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер