1428 просмотров
1428 просмотров

Назван город-лидер по привлечению инвестиций в Казахстане

В связи с присвоением статуса города республиканского значения в Шымкенте произошло оживление отраслей экономики

Фото: Shutterstock

Шымкент занял первое место по привлечению инвестиций. Сумма привлеченных в прошлом году в экономику города инвестиций составила 582,1 миллиарда тенге.

В 2018 году в Шымкент было привлечено 582,1 млрд тенге инвестиций, сообщил аким города Габидулла Абдрахимов.

«В прошлом году в экономику города было привлечено инвестиций на 582,1 миллиарда тенге, по данному показателю Шымкент занял первое место в республике», - сообщил 15 февраля на отчетной встрече с населением о проделанной работе за 2018 год аким города Габидулла Абдрахимов.

Как отметил аким, в связи с присвоением статуса города республиканского значения в Шымкенте произошло оживление отраслей экономики, что оказало существенное влияние на повышение инвестиционной активности города. 

В частности, экономический рост города, согласно промежуточному анализу, вырос на 7,6%, объем валового регионального продукта составил 1,3 трлн тенге. Было создано 17 367 новых рабочих мест, уровень безработицы снизился с 5,2% до 5,1%.

По данным департамента статистики Шымкента, объем привлеченных в Шымкент в 2018 году инвестиций вырос по сравнению с 2017 годом в 2,6 раза.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер