Перейти к основному содержанию

1137 просмотров

МИИР: Американские авиакомпании привлекут к полетам Астана-Нью-Йорк субсидиями

Роман Скляр напомнил, что казахстанско-американское соглашение, закладывающее правовую основу для организации прямого авиасообщения между РК и США, планируется подписать в марте текущего года

Фото: shutterstock.com

Поправки, позволяющие субсидировать прямые полеты по маршруту Астана-Нью-Йорк как казахстанской, так и американской авиакомпании, будут внесены в действующее законодательство, сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр.

«Норму о субсидировании (рейсов американской/казахстанской авиакомпании из Астаны в Нью-Йорк) мы будем вносить (в законодательство). Правовая возможность будет и она будет распространяться на все авиакомпании. Нам важно развивать международный финансовый центр «Астана», прямые полеты (из Астаны) в крупные финансовые центры должны быть беспосадочными», - рассказал он Kursiv.kz.

Министр напомнил, что казахстанско-американское соглашение, закладывающее правовую основу для организации прямого авиасообщения между РК и США, планируется подписать в марте текущего года. После этого американская сторона проведет аудит казахстанской авиакомпании «Эйр Астана», которая желает осуществлять полеты из РК в США.

«Но вместе с этой авиакомпанией подвергнут аудиту аэропорт вылета (Астана, международный аэропорт Нурсултан Назарбаев) и сами авиационные власти. Всем процедурам мы соответствуем, однако процедура действительно длительная. Поэтому если американская компания захочет летать, то нужно лишь провести аудит безопасности аэропорта, но наш аэропорт подвергался полтора года назад аудиту ИКАО и набрал 83 балла по безопасности при среднемировом 72, то есть мы полностью соответствуем стандартам безопасности», -  отметил Роман Скляр.

Вместе с тем, министр не сообщил проявила ли интерес к полетам из Нью-Йорка в Астану какая-либо американская авиакомпания. Ранее в министерстве сообщали, что субсидии для полетов из РК в США и Японию предлагалось ввести для поддержки авиакомпаний, которые решатся на такие полеты, по причине возможной их убыточности в первое время.

21 февраля на коллегии МИИР он сообщил, что в текущем году прямое регулярное авиасообщение между Астаной и Нью-Йорком смогут открыть лишь американские авиакомпании. При этом «Эйр Астана» сможет начать полеты только в конце 2020 года, однако делать это она будет через транзитный аэропорт, что потребует заключения соответствующего соглашения со страной, где он находится.

«По поручению главы государства в текущем году будет установлена правовая база для осуществления полетов в США. На сегодняшний день уже существует правовая база между Казахстаном и Японией, которая позволяет открытие регулярных рейсов между нашими странами с частотой до 14 рейсов в неделю. В этом году будут проработаны вопросы оказания государственной поддержки отечественной авиакомпании для открытия таких рейсов в Японию и США», - сказал он.

Ранее глава государства поручил открыть прямое авиасообщение между Астаной, где располагается международный финансовый центр «Астана», и всеми международными финансовыми центрами, включая Нью-Йорк и Токио. Вместе с тем, организация данных рейсов сдерживалась как по юридическим причинам – заключение соответствующих двусторонних соглашений, так и по техническим причинам – отсутствие у «Эйр Астаны» бортов, способных на беспосадочные перелеты из Астаны в Нью-Йорк. Дело в том, что приобретение национальным авиаперевозчиком Boeing 787, в том числе способного на такие перелеты, не состоялось к открытию МФЦА и вопрос остается открытым.

«Касательно вопроса организации рейсов в Японию и США сроки какие рассматриваются? Глава государства на заседании правительства 30 января поставил задачу, понятно, что рейсы на первом этапе могут быть убыточными, вопрос субсидирования этих маршрутов будет рассматриваться и решаться. Какие сроки рассматриваете сейчас?», - спросил у Скляра являвшийся 21 февраля еще первым вице-премьером (после отставки правительства Бакытжана Сагинтаева назначен премьер-министром) Аскар Мамин.

Скляр ответил, что институциональной поддержкой станут соответствующие изменения в законодательство о транспорте, которые 13 марта должны быть во втором чтении рассмотрены в мажилисе парламента. «Мы сейчас подготовим пакет документов именно для субсидирования международных рейсов. С Японией, как я сказал, соглашение подписано и во втором полугодии текущего года мы планируем открыть авиарейс в Японию», - сказал он.

«Эйр Астана?», - спросил Мамин.

«Эйр Астана». Что касается США, то здесь «Эйр Астана» и наш комитет гражданской авиации должны пройти аудит авиационных властей США на соответствие критериям безопасности. Он, к сожалению, занимает длительное время – порядка двух лет, поэтому возможно привлечение на первом этапе иностранных авиакомпаний, то есть американских», - ответил Скляр.

«Когда ожидается?», - вновь спросил Мамин.

«Япония в этом году. США нашими авиакомпаниями (прямое авиасообщение) в 2021 году», - ответил Скляр.

«А если привлечь американские компании?», - уточнил Мамин.

«Если будет американская компания, то правовая основа у нас будет - уже в марте мы подписываем с ними соглашение, то в текущем году американские компании могут осуществлять перевозки», - сказал Скляр.

Мамин попросил главу «Эйр Астаны» Питера Фостера подтвердить данную информацию, на что тот ответил «да».

«Я могу подтвердить информацию, предоставленную господином Скляром. Процесс действительно долгий. В частности получение одобрения именно департамента внутренней безопасности США, процесс получения одобрения со стороны департамента гражданской авиации намного проще, но именно аудит в части безопасности займет определенное время», - сказал Питер Фостер.

Вместе с тем, отметил Фостер, процесс уже начат.

«Что касается рейсов в Нью-Йорк, то на данный момент рассматривается вариант выполнения этих рейсов через промежуточный пункт, что также потребует подписания дополнительного соглашения о коммерческих перевозках, но если все будет по плану, то уже на следующий год пока предварительно планируем начать выполнение полетов (из РК транзитом в США). В конце следующего года «Эйр Астаной», если успешно будет подписано соглашение о коммерческих перевозках через транзитный пункт», - сказал он.

По его словам, необходимо оказать поддержку в подписании соглашения о коммерческих перевозках в США через транзитный пункт.

1397 просмотров

Стоимость реконструкции аэропорта в Уральске может превысить 2,4 млрд тенге

Строительные работы планируют завершить в следующем году

Фото: Shutterstock.com

С начала реконструкции уральского аэропорта проект переделывали дважды, и стоимость увеличилась с 1,5 до 2,4 млрд тенге. В управляющей компании рассказали, что поскольку речь идёт о строительстве - сумма может ещё увеличиться.

«Изначально проект шёл, как реконструкция терминала. Сейчас известно, что просадка здания не позволяет ничего надстраивать или делать какие-либо пристройки: и фундамент, и колонны имеют высокий износ. Мы дважды переделывали проект. Теперь уже речь идёт не о реконструкции, а о строительстве нового аэропорта», - сообщил первый заместитель председателя АО «СПК «Орал» Артур Доскалиев.

Сумму на строительство терминала выделяет нефтедобывающая компания KPO B.V. (нидерландское юрлицо, участвующей в разработке Карачаганакского месторождения) в рамках договорных социальных обязательств. На торжественном закрытии аэропорта на ремонт в июле 2019 года генеральный директор компании Эдвин Блом говорил о 1,5 млрд тенге инвестиций. 

По договору с правительством Казахстана за право разрабатывать месторождение, компания KPO B.V. обязана ежегодно выплачивать $30 млн на социальные объекты для населения ЗКО.

Новый эскиз здания уральского аэропорта..jpg
 
В январе 2020 года власти презентовали новый эскизный проект. Стоимость нового терминала оценили в 2,4 млрд тенге. Согласно документу в новом аэропорту должна была появиться возможность установки рукава для посадки пассажиров на борт самолета, увеличиться площадь с 3,85 тыс. до 7 тыс. квадратных метров, и вырасти пропускная способность – со 160 тыс. до 350 тыс. пассажиров в год. 

Тогда заместитель акима области Тимуржан Шакимов заверил, что этот проект – окончательный, что к обследованию привлекли проектный институт АО «КАЗНИИС строительства и архитектуры», и если где-то еще в процессе строительства найдутся поврежденные конструкции — их тоже заменят. Но всё снова пошло не по плану.

«Поскольку теперь мы говорим о строительстве – сумма может вырасти еще. Мы создали новый эскиз, прорабатываем, чтобы терминал был полностью готов и никаких проблем не возникло», - пояснил Артур Доскалиев.

Перед началом реконструкции в 2019 году аэропорт был продан АО «СПК Орал», а после окончания снова будет возвращён в частные руки на условиях поэтапного выкупа и возмещения затрат. Необходимость таких «манёвров» объяснили тем, что по закону социальные объекты, на которые KPO B.V. выделяют деньги должны быть в собственности государства. Сумму сделки в СПК не назвали, сославшись на коммерческую тайну. 

«Акимат не может управлять аэропортом – вида деятельности такого нет. Тут или создавать новое предприятие, или передавать имеющемуся с таким видом деятельности. Поэтому после завершения всех работ, аэропорт планируется продать прежним управляющим – ТОО «Международный аэропорт «Орал», - рассказал заместитель председателя СПК.

Новый эскиз здания уральского аэропорта. (2).jpg

В конце апреля директор аэропорта Хайретдин Раскалиев в интервью газете «Время» обвинял проектировщиков в искусственном удорожании проекта. По его словам, руководство ТОО «Международный аэропорт «Орал» заинтересован в прозрачном финансировании, так как впоследствии им придётся возмещать затраты на строительство. В СПК «Орал» заверили, что все конфликтные вопросы с бывшими владельцами аэропорта были улажены, и смета полностью соответствует требованиям.

«Тут как: мы закладываем в смете пропускной сканер, например, а он уже есть (у ТОО «Международный аэропорт «Орал» - прим. «К»). Но мы не можем его не включить, ведь сейчас аэропорт у нас в собственности, а у нас нет сканера. Поэтому проект мы обязаны считать полностью, учитывая каждую деталь, чтобы в нём было абсолютно всё при открытии. Конечно, впоследствии, при закупе, мы будем вычитать то, что уже есть у прежних владельцев», - пояснил Артур Доскалиев.

ТОО «Международный аэропорт «Орал» зарегистрировано 17 февраля 1997 года. Директором аэропорта числится Хайретдин Раскалиев, а единственным учредителем ТОО «Беркут Аэропорт». 

В составе учредителей ТОО «Беркут Аэропорт» - два ТОО и одно физическое лицо.

Одно из предприятий владельцев - ТОО «Меридиан Капитал» принадлежит Нурболу Султану. Господин Султан приходится сыном покойному экс-главе администрации президента Сарбаю Калмурзаеву, а также входит в топ-50 самых богатых людей Казахстана по версии Forbes. 

Ещё одним владельцем ТОО «Беркут Аэропорт» значится ТОО «STAIER GROUP», учредителем которого является Айтмухаммед Алдажаров, член совета директоров (независимый директор) АО «Интергаз Центральная Азия».

Физическим лицом в руководителях ТОО «Беркут Аэропорт» числится экс-руководитель ТОО «Bek Air» и жена главы «Bek Air» Нурлана Жумасултанова - Айгуль Жумасултанова. Она проработала на посту руководителя компании с 29 августа 2013 года по 18 июля 2016 года. 

На отчётной встрече с населением аким ЗКО Гали Искалиев упомянул, что строительство хотят завершить в 2021 году. Удастся ли уложиться в этот срок, в СПК ответить затруднились.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

drweb_ESS_kursiv.gif