422 просмотра
422 просмотра

Медведев: «Мы стимулируем спрос на цифровизацию»

Премьер-министр России рассказал, как власти РФ продвигают цифровизацию

Фото: Reuters

Россия сосредоточила внимание на внедрении цифровых технологий, тем самым создав основу для успешного продвижения ключевых проектов на евразийской территории.

«Ближайшие 3 года должны быть подтверждены не менее 30 стратегий цифровой трансформации государственных корпораций и компаний с госучастием. Так что, мы стимулируем спрос на цифровизацию», - сказал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

По его словам, 8-9 лет назад крупные государственные компании приходилось «толкать в спину», чтобы они вкладывали средства в НИОКР (научно исследовательские опытные конструкторские работы). В то время большая часть инноваций приобреталась за границей.

«В настоящий момент все они вкладываются, в том числе и частные компании. Мы стараемся менять и управленческую среду – мы создали в прошлом году министерство цифрового развития и надеюсь, что это не просто перелицовка бывшего министерства связи», - отметил премьер РФ.

«Наше движение в сторону цифровой повестки, в сторону создание единого сервиса, единой модели общения - оно должно быть общим и достаточно равномерным», заключил Медведев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер