453 просмотра
453 просмотра

Госслужащие стали в 10 раз чаще продвигаться вверх в своем госоргане

За прошлый год, по итогам внутренних конкурсов, на занятие вакантных должностей было назначено с нижестоящих на вышестоящие должности 6 167 служащих

Фото: Shutterstock.com

Государственные служащие стали в 10 раз чаще продвигаться вверх по карьерной лестнице внутри своего государственного органа, не переводясь в другие госорганы, сообщил депутат мажилиса парламента Ерсултан Бектурганов.

«Только за прошлый год, по итогам внутренних конкурсов, на занятие вакантных должностей было назначено с нижестоящих на вышестоящие должности 6 167 служащих. Таким образом в 10 раз было сокращено количество приходящих в порядке перевода с других госорганов, минимизировано количество внеконкурсных назначений», - сказал он, представляя проект закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной службы и противодействия коррупции» (первое чтение) 20 февраля.

По его словам, законодательством образован и регламентирован институт уполномоченного по этике, который призван осуществлять профилактику этических правонарушений путем разъяснения законодательства и формирования деловой культуры взаимоотношений в коллективе. В 2018 году к уполномоченным по этике обратились и получили необходимую консультацию и помощь около 5 тыс. государственных служащих.

«Однако время не стоит на месте, а государственная служба требует перманентных трансформационных мер. Недавно были внесены изменения в Конституцию нашей страны, повлекшие за собой повышение ответственности и самостоятельности центральных и местных государственных органов. Были приняты законы по децентрализации государственной власти и передаче некоторых функций госорганам. Указанные изменения диктуют необходимость корректировки действующего законодательства о государственной службе», - сказал Бектурганов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер